Mercedes-AMG ONE — самый совершенный гиперкар в истории?

Mercedes-AMG ONE

И вот наконец, спустя целую вечность, Mercedes-AMG ONE готов к своему публичному показу в серийной форме.

Дебют ONE несколько раз откладывался , потому что даже эксперты Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Бриксворте изо всех сил пытались заставить трансмиссию F1 работать в «гражданском» автомобиле. Это не так просто усмирить 1,6-литровый V6 с турбонаддувом от болида. Параметры для трека и дороги сильно различаются, так как машина Формулы-1 работает на холостом ходу при 5000 об/мин, что слишком много для дорожного автомобиля, которому необходимо соблюдать нормы выбросов. Но спустя почти пять лет серийная версия AMG ONE была реализована, поскольку инженеры AMG спешили к празднованию 55-летия подразделения Performance.

В результате получился двухместный среднемоторный суперкар с настоящим двигателем F1 V6, четырьмя электродвигателями и совокупной мощностью более 1000 лошадиных сил, а также красной чертой на 11 000 об/мин.

ONE — это плагин-гибрид, не похожий ни на что из того, что мы видели раньше. Мы задавались вопросом, как далеко Mercedes зайдет в коннотации F1, и короткий ответ — полностью. Основная цифра представляет собой совокупную мощность 1063 лошадиных сил, полученных с помощью четырех электродвигателей, дополняющих производный от F1 V6, в сочетании с совершенно новой семиступенчатой ​​​​автоматической механической коробкой передач, разработанной специально для AMG ONE, и электрическим полным приводом.

Тем не менее, этот 1,6-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом производит только 570 лошадей, достигая головокружительных 9000 оборотов в минуту. На валу турбокомпрессора «сидит» 90-киловаттный (122 л.с.) электромотор-генератор MGU-H (Motor Generator Unit Heat). Он не только разгоняет компрессорное колесо до 100 тысяч оборотов в минуту, но и извлекает энергию из выхлопных газов. Второй мотор, MGU-K (Motor Generator Unit Kinetic, 120 кВт, или 163 л.с.), соединён с коленчатым валом и может работать как генератор при торможении либо помогать ДВС на разгоне. Гибридная система приводит задние колёса через автоматизированную семиступенчатую трансмиссию с одним четырёхдисковым углепластиковым сцеплением. На передней оси AMG One есть ещё два 120-киловаттных электромотора. Они подключены к колёсам через демультипликаторы, позволяют реализовать полный привод с векторизацией тяги и рекуперируют энергию при торможении. Разгон от 0 до 100 км в час происходит за 2,9 секунды, от 0 до 200 км в час за семь и от 0 до 300 км в час за 15,6, после чего достигается максимальная скорость 352 км в час.

Если говорить чуть подробнее, то сердцем автомобиля является 1,6-литровый двигатель V6. Он оснащён одним турбокомпрессором на 3,5 бар, четырьмя распредвалами с шестерёнчатым приводом, комбинированным впрыском (непосредственный и распределённый) со струйным управлением сгоранием и полным набором компонентов для очистки выхлопных газов.

Чтобы обеспечить соблюдение законодательства о выбросах, ONE имеет четыре предварительно подогретых каталитических нейтрализатора , два керамических каталитических нейтрализатора и два бензиновых сажевых фильтра. Для предварительного нагрева Mercedes использует четыре нагревательных элемента, потребляющих мощность 16 кВт. Результатом является соблюдение всех ограничений и соответствие стандарту EU6.

Mercedes пришлось дефорсировать двигатель внутреннего сгорания, полученный из F1, для увеличения долговечности и соответствия законодательству о выбросах. Это включало снижение скорости холостого хода, снижение красной черты с 15 000 об/мин до 11 000 и обеспечение того, чтобы двигатель запускался нажатием кнопки, а не целой командой инженеров. ONE также должен работать на обычном топливе, в отличие от высокооктановых смесей, используемых в автомобилях F1.

Цилиндрические шестерни приводят в движение четыре верхних распределительных вала, а механические пружины клапанов были заменены пневматическими пружинами клапанов для достижения высоких оборотов двигателя. Mercedes говорит, что ONE был намеренно ограничен уровнями ниже F1, чтобы обеспечить долговечность, но это не уменьшило производительность.

Нас больше всего впечатлила установка системы MGU-H. Это часть двигателя F1, которая будет снята с производства в 2026 году, что позволит большему количеству производителей, таких как Porsche и Audi, войти в спорт.

В ONE турбина выхлопных газов и турбина компрессора расположены на расстоянии и соединены валом, чтобы инженеры могли установить турбокомпрессор ниже. Вместо небольшой мягкой гибридной системы в ONE используется электродвигатель мощностью 90 кВт для привода вала турбокомпрессора.

самый быстрый EV

Вышеизложенное приводит к избытку энергии, которая не тратится впустую. Вместо этого AMG использует энергию потока выхлопных газов для выработки электроэнергии. Эта энергия может быть направлена ​​на высоковольтную литий-ионную батарею, электрическую переднюю ось или бортовой электродвигатель мощностью 120 кВт, известный как МГУ-К. Последний установлен над двигателем внутреннего сгорания и соединен с коленчатым валом через цилиндрическую зубчатую передачу.

Однако трансмиссия является неотъемлемой частью управляемости автомобиля, поскольку электродвигатели обеспечивают управление вектора крутящего момента на передней оси. Передние двигатели также оснащены рекуперативным торможением, которое в повседневных условиях может рекуперировать до 80%. Двигатель и коробка передач также являются конструкционными компонентами, выполняя несущие функции.

Mercedes-AMG ONE фото

Сэкономленную энергию можно использовать для увеличения дальности пробега электромобиля или для повышения производительности. Компоновка аккумуляторов имитирует автомобиль F1 для увеличения охлаждающего потенциала, а аккумуляторы дополнительно охлаждаются напрямую с помощью высокотехнологичной охлаждающей жидкости, которая обтекает все элементы и охлаждает их по отдельности. Он может нагревать батареи при более низких температурах, гарантируя, что батареи всегда находятся в оптимальном температурном окне 45 градусов.

характеристики Mercedes-AMG ONE

Гиперкар получил шесть режимов вождения для различных условий. К ним относятся Race Safe, Race, Individual и EV. Эти четыре режима дорожного вождения, как и в обычном AMG.

Race Plus и Strat 2 предназначены только для трека. Race Plus задействует активную аэродинамику, укрепляет подвеску, сообщает няням, что вы собираетесь играть, и уменьшает высоту дорожного просвета на 1,5 дюйма спереди и 1,2 дюйма сзади. Strat 2 — это квалификационный режим для максимальной производительности, название которого происходит от того же режима, который использовался в квалификации на машине Льюиса Хэмилтона F1. Это еще больше укрепляет подвеску и дает вам полную мощность, обеспечиваемую всеми двигателями.

Да, и в отличие от автомобиля F1, у ONE есть тормоза с АБС.

Mercedes-AMG ONE скорость

Подвеска столь же великолепна, с пружинными стойками толкателя и адаптивным демпфированием как для передней, так и для задней оси. Пятирычажная алюминиевая спиральная подвеска помогает машине оставаться на месте благодаря 19-дюймовым передним и 20-дюймовым задним кованым легкосплавным дискам с центральным замком и профилями 285/35 и 335/30 Michelin Pilot Sport Cup 2R, разработанными для ONE. Каждое колесо имеет частичное покрытие из углеродного волокна, которое улучшает аэродинамику.

Внутри этих колес размещены тормоза из углеродного волокна и керамического композита, выполняющие столь необходимую работу по замедлению на неизбежных высоких скоростях, которых вы достигнете на трассе. Это не тормоза в стиле F1, а шестипоршневые фиксированные суппорты спереди, зажимающие перфорированные диски с внутренней вентиляцией размером 15,7 дюйма на передней оси, а на задней оси используются четырехпоршневые суппорты на 14,96-дюймовых роторах.

Mercedes-AMG ONE колеса

С точки зрения внешнего дизайна ONE не претерпел существенных изменений по сравнению со своей первоначальной концепцией. Чувствуется прямое влияние автоспорта в выступающих колесных арках, воздухозаборнике на крыше и различных функциональных вентиляционных отверстиях по всему кузову. Аэродинамика напрямую повлияла на процесс проектирования, а функциональная прижимная сила создается уже со скорости в 51 км/ч.

Другие фирменные элементы, определяющие ONE, включают центральный плавник с маркировкой AMG E Performance и двери в стиле крыла чайки, которые открываются по диагонали вперед.

Mercedes-AMG ONE цена

В салоне есть место для двоих. Чувствуется, что в интерьере функция важнее формы в самом чистом смысле.

Основное внимание уделяется рулевому колесу F1; квадратной формы и со светодиодным шифт-дисплеем на верхнем краю. Как и в реальном болиде Ф-1, он управляет различными режимами вождения через встроенный привод AMG и даже имеет кнопки DRS и push-to-pass для дополнительной мощности и скорости. При этом рулевое колесо имеет встроенную подушку безопасности.

Mercedes руль

Сиденья представляют собой фиксированные ковши, встроенные в монокок, с обивкой из кожи Magma Grey Nappa и черной обивкой Dinamica (микрозамша) с желтой контрастной строчкой. Доступны другие цвета. В то время как сиденья зафиксированы, рулевая колонка регулируется с помощью электропривода, а педали имеют 11 положений, чтобы найти идеальное положение для вождения.

Mercedes-AMG убрал зеркало заднего вида и заменили его камерой. Звуковая система Burmester обеспечивает некоторое отвлечение слуха от воющего двигателя F1, если вы решите, что он вам не нравится. Mercedes предоставляет вам два порта мини-USB для внешних аудиоустройств.

Mercedes оне

Передняя панель — функциональный структурный элемент монокока. На ней закреплены два 10-дюймовых дисплея. Кнопками на руле можно менять режим работа трекшн-контроля, жёсткость подвески и включать/выключать DRS. Даже дверные карты были упрощены для базовых панелей из углеродного волокна, а на простой прямоугольной металлической панели размещены оконные переключатели и вентиляционные отверстия кондиционера.

Первоначальная цена составляла 2,8 миллиона долларов и будет выпущено всего 275 экземпляров. Все они распроданы.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.