Вещи о Bugatti которые нужно знать

Bugatti Manulik

Все, ну или почти все, знают о достижениях гиперкаров Bugatti. Из последних, в первую очередь, на ум приходит рекорд самой быстрой машины на планете Bugatti Chiron Super Sport 300+. Она преодолела отметку 300 миль в час, показав 490,5 км/ч максимальной скорости. Свежи в памяти и ценовые рекорды. Несмотря на то что все Bugatti имеют ценники от много миллионов долларов, нашлась модель которой удалось удивить. Имя ей La Voiture Noir, а стоимость $19 миллионов сделала её самым дорогим новым автомобилем в мире.

Далее я расскажу вам факты о Bugatti, которые широко не растиражированны, но о которых желательно знать настоящему автомобильному энтузиасту.

Bugatti Veyron

Начнём с модели Veyron, которая дала начало возрождению великой автомобильной марки Bugatti.

В конце 1990-х годов Фольксваген, возглавляемый внуком и тезкой Фердинанда Порше Фердинандом Пихом, купил Bugatti. Уже тогда Пих мечтал о гиперкаре мощностью 1000 л.с. Инженера, окружающие главу концерна, говорили, что это невозможно. Сегодня, все мы знаем кто был прав. Bugatti Veyron стал сборников исключительных результатов, для достижения которых, к примеру, автомобиль потребовал целых 10 радиаторов для охлаждения узлов и агрегатов.

Не только стоимость автомобилей Bugatti находится на заоблачном уровне, но и их обслуживание. К примеру 15 минут езды Veyron на максимальной скорости обойдутся вам более чем в $40 тысяч. Всё потому, что за 15 минут езды на максимальной скорости комплект шин потребует замены. Есть хорошая новость! Топливного бака хватит всего на 12 минут езды на максимальной скорости. Поэтому расход топлива позаботится о ваших дорогущих покрышках.

Общая стоимость производства 450 экземпляров Veyron стоила производителю Bugatti $1,62 млрд. Таким образом каждая произведённая единица не приносила деньги бренду, а отнимала. Даже дорогие специальные версии стоимостью $3 млн. не смогли возместить огромные потери.

Bugatti Chiron

Компания Michelin сделала специальные шины для рекордного заезда Bugatti Chiron. И это не удивительно, ведь «шинный фактор» является сильнейшим ограничивающим элементом при достижении высоких скоростей. Для разработки Michelin Sport Cup 2 применили всё что можно — от кевларовых нитей, до анализа с помощью рентгена.

Возвращаясь к рекордному заезду, в котором Bugatti Chiron преодолел отметку 300 миль/час, стоит отметить один факт. Производитель заявил, что если бы автомобиль проходил испытания в Неваде (где ставил рекорды Koenigsegg Agera RS),то Широну удалось бы показать максимальную скорость на 15 миль выше. Всё дело в высоте над уровнем моря и как следствие более низкое давление и плотность воздуха.

Факто о тормозах Bugatti Chiron. Они изготовлены при помощи технологии 3D печати.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *