Кто заработал на отрицательных ценах на нефть

ОПЕК+

Одним из числа тех немногих, кто сумел заработать на рекордном обвале цен на нефть, когда стоимость фьючерсов на черное золото марки WTI с поставкой в мае упала до минус $37,63 за баррель, стал британский нефтетрейдер BB Energy. Так, в день падения, 20 апреля, трейдер приобрел контракты на нефть объемом 250 тысяч баррелей, сообщает Bloomberg.

Агентство назвало эту сделку возможностью всей жизни. Все дело в том, что причиной обвала цен на фьючерсы в апреле стало грядущее тогда окончание сроков торгов на майские фьючерсы, после наступления которых владелец контракта должен был физически забрать нефть, которую ему просто негде было хранить. Соответственно, те, у кого ее просто не было где хранить, на любых условиях старались избавиться от нее на любых условиях, и в итоге еще оказались вынуждены доплачивать тем, кто ее заберет.

Таким образом, BB Energy, имевший свободные хранилища для нефти, быстро сориентироваться в ситуации и согласился забрать 250 тысяч баррелей нефти, заработав при этом примерно $9,4 млн.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *