Белый канадец, черный британец

Mad Dog Jones

В преддверие Гран-при Майами на сайте Mercedes AMG Petronas F1 появилась интересная информация. Через неделю команда проведет NFT-аукцион цифрового искусства канадского «мульти-артиста» Mad Dog Jones, на котором будет представлено две его работы, а в дополнение покупатель получит физически существующее заднее крыло автомобиля W13, точнее, сразу двух автомобилей, на которых в Майами будут выступать Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл.

В этой новости интересно абсолютно всё.

Прежде всего интересен сам Mad Dog Jones — белый канадец с фантастическими цифровыми рисунками в стиле аниме, который создает уникальные вселенные. Сами картины довольно специфичны и могут понравиться не всем, но техника и стилистика рисунков просто потрясающая, детализированность затягивает как омут, а выбранная цветовая гамма вызывает ощущения волшебного неонового мира.

Вот примеры некоторых рисунков художника:

image

Про самого Mad Dog Jones вы можете поискать в интернете, он довольно популярная личность. Скажу только, что его настоящее имя — Michah Dowbak (Мика Доубак), и первые буквы его имени совпадают с первыми буквами псевдонима.

В свое время Льюис Хэмилтон познакомился с ним в Америке и в прошлом году заказал ему дизайн шлема, в котором выступал в гонке в Сильверстоуне. Как можно догадаться, художник воспринял такую возможность как исполнение своей «самой смелой мечты».

«Я до сих пор не могу поверить, что это реально. Я плАчу, когда пишу это», — писал Доубак в социальных сетях. «Принять участие в разработке индивидуального шлема Льюиса Хэмилтона для его домашнего Гран-при Сильверстоуна — это действительно моя самая смелая мечта!»

Вот этот шлем:

helmet

Теперь Льюис и Mercedes вновь связались с Mad Dog Jones, заказав ему серию цифровых произведений искусства, два из которых будет продано на аукционе перед Гран-при Майами, а остальные – позже в течение сезона.
Здесь можно прочитать про аукцион.

А вот и лоты:

1. Вечная мечта — LH44

Forever Dream представляет собой момент спокойствия легендарной машины №44 Льюиса Хэмилтона; заслуженный момент спокойствия и размышлений. Время смотреть вперед и назад одновременно и дышать карьерой мечты, которая навсегда останется в памяти как лучшая из когда-либо сделанных.
Победитель этого NFT также получает физическое заднее крыло, которое было на машине Льюиса в Майами.

LH44
Forever Dream — LH44

2. Восхождение в небо — GR63

Прибытие нового духа в гараж Mercedes-AMG Petronas F1TM. Красочный городской пейзаж окружает автомобиль №63 Джорджа Расселла. Ожидания зашкаливают, и мы находимся на пороге карьеры новой восходящей звезды за рулем.
Победитель этого NFT также получает физическое заднее крыло, которое было на машине Джорджа в Майами.

Sky Rising — GR63
Sky Rising — GR63

Почему меня так увлек этот проект? Формула 1 сама по себе – часть мировой мифологии, и появление этих машин и легендарных пилотов (а пилоты Формулы 1 в принципе уже сами по себе легенды независимо от достижений, ведь их единицы на миллиарды людей) в цифровом пласте реальности – абсолютно логичный следующий шаг. Если уж мы реплицируем реальность в киберпространство, то там должны находиться все легенды материальной жизни.

Честно говоря, тема перехода реальных предметов в цифровые объекты или, как сейчас модно говорить, токены, это совершенно отдельная тема для разговора, и я сейчас не буду в нее углубляться. Я просто хочу сказать, что для людей, связанных с цифровым пространством, это очень важный шаг Mercedes – и очень красивый.

NFT расшифровывается как non-fungible token – или невзаимозаменяемый токен. Невзаимозаменяемый – экономический термин. Понятнее было бы сказать – уникальный. Это цифровой ключ некоего произведения в цифровом пространстве, непосредственно связанный с блокчейном.

Т.е. по сути на аукционе Mercedes AMG Petronas и Mad Dog Jones продают право владения на эти картины с помощью официальной платформы FTX, которое будет зафиксировано в цифровом пространстве.

…Но все это я рассказала ровно с той целью, чтобы показать вам произведения Mad Dog Jones и порадоваться их великолепной интеграции с Mercedes и двумя великолепными гонщиками.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.