Итоги 2019 года по версии Manulik

Заканчивается очередной год и теперь самое время подводить его итоги. Традиционно было выбрано пять номинаций:

  • человек года
  • научное открытие года
  • компания года
  • недвижимость
  • автомобиль года.

Человек года

состояние богатейших

Президент LVMH Бернар Арно в 2019 году показал наибольший рост состояния, плюс $36,5 млрд. Это позволило Арно преодолеть отметку в $100 млрд. Тем самым он стал третьим человеком в истории преодолевшим данную отметку. Основную роль в 2019 году в деловой карьере миллиардера сыграла сделка по приобретению американской ювелирной компании Tiffany. Концерн LVMH, принадлежащий французскому миллиардеру, приобрёл компанию за $16,2 млрд., что в последствии привело к удорожанию активов Арно.

Научное открытие года

Вероятно это самая значимая номинация по важности. Ведь научно-технический прогресс принципиально важен для всех нас. Мы всегда будем прилагать усилия для популяризации науки и делать все возможное для поддержания научного сообщества. С этой целью, при выходе нашего проекта на операционную прибыль, мы учредим денежную премию для победителя данной номинации. Премия составит 10% от чистой годовой прибыли. Данное решение является частью миссии Manulik.

расширение вселенной

2019 год был полон интереснейшие научными открытиями. Для быстрого ознакомления можно посетить векипедию, где коротко описаны основные события в научном мире за прошедший год.

А победителем в номинации «Научное открытие 2019 года» становится исследовательская группа CHOES в главе которой стоял профессор Адам Рисс. Команда обнаружила что Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем это считалось ранее. Это показывает на существенные упущения в современной космологической модели.

Компания года

покупки LVMH

Компанией года становится LVMH. Для последней покупка Tiffany стала крупнейшая сделкой на рынке люкса. Предыдущий рекорд также принадлежал LVMH, когда летом 2017 г. холдинг докупил к уже имевшимся 74,1% Christian Dior Couture оставшиеся 25,9% за $13,1 млрд. С конца октября акции LVMH выросли с 380 до 400 евро, холдинг вошел в пятерку самых дорогих публичных компаний Европы с капитализацией свыше 200 млрд евро.

Недвижимость года

Oodi Helsinki Central Library

Лучшим в номинации «Недвижимость года» стала Oodi Helsinki Central Library. Автором проекта выступило архитектурное бюро ALA Architects.

Библиотека, сделанная из бетона, стали и стекла, формой напоминает кусок льда.

Автомобиль года

Manulik Bugatti

В номинации «Лучший автомобиль 2019 года» победила специальная версия гиперкара Bugatti Chiron под названием La Voiture Noire. Очень странно что второй год подряд победу празднует техника Bugatti. Или нет?

На самом деле до последнего момента я был уверен что автомобилем года станет Porsche Taycan. Более того, новейший электрокар от штутгартского производителя полностью этого заслуживает. Но La Voiture Noire просто сшибает с ног своим дизайном, пропорциями. Если Taycan это движение в будущее, то с La Voiture Noire Bugatti возвращается к тем временам, когда процветали кузовные ателье. Последний фактор для меня имеет решающее значение. Я не готов мирится с тем, что будущие автомобили могут стать безликими, одинаковыми, беспилотными электрическими мешками.

В добавок ко всему, стоимость La Voiture Noire в $18 миллионов сделало модель Bugatti самой дорогой новой машиной в мире.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.