Картина Ботичелли с изображением Иисуса была продана за $45,4 миллиона

Картина Ботичелли с изображением Иисуса
Sotheby’s

В прошлый четверг в Нью-Йорке, во время аукциона Sotheby’s, была продана картина Сандро  Боттичелли «Скорбящий человек»  (ок. 1500 г.) за 45,5 млн долларов, что сделало ее второй самой дорогой работой итальянского художника эпохи Возрождения, когда-либо проданной на аукционе.

В гонке за картину приняли участие в общей сложности три участника торгов. Цена картины превзошла предыдущий второй по величине аукцион художника эпохи Возрождения, установленный для  «Мадонны Рокфеллера »  (около 16 века), которая была продана на Christie’s за 10,4 миллиона долларов в далеком 2013 году.

«Скорбящий человек»  — это портрет Христа в терновом венце, чья голова окружена летающими ангелами, образующими ореол. В конце 15-го и начале 16-го века, когда Боттичелли вступил в завершающие этапы своей жизни, вера художника усилилась. Он начал создавать религиозные портреты, которые отличались от его более ранних светских работ флорентийской знати и сцен из мифологии.

Работы Боттичелли редко попадают на рынок, и лишь немногие из них до сих пор остаются в частных руках. Проданная из американской коллекции, работа не переходила из рук в руки с тех пор, как в последний раз появилась на аукционе в 1963 году, когда была продана за 10 000 фунтов стерлингов. По данным Sotheby’s, историк искусства Федерико Зери определил картину как подлинную работу Боттичелли, когда она была продана почти полвека назад. За последнее время она выставлялась на всеобщее обозрение только один раз, в 2009 году, на специальной выставке в Штеделевском музее во Франкфурте.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.