Итоги 2021 года по версии Manulik

Заканчивается очередной, не будет преувеличением сказать, очень сложный год и теперь самое время подводить его итоги. Традиционно было выбрано пять номинаций:

  • человек года
  • научное открытие года
  • компания года
  • недвижимость
  • автомобиль года

Человек года

Игры Маска

Кто сказал, что нельзя быть человеком года два раза подряд?

Невероятный финансовый успех и высокие амбиции в покорении всего и вся позволили назвать Илона Маска человеком 2020 года. Но миллиардер не сбавил темп, стал богатейшим человеком, заплатил крупнейший налог в истории. Более того, не проходит и дня без громких новостей, так или иначе связанных с Маском. Сфера его влияния простирается от космических программ, до криптовалютной отрасли, от машиностроения, до искусственного интеллекта.

Научное открытие года

Это самая значимая номинация, пусть и не самая популярная. Ведь научно-технический прогресс принципиально важен для всех нас. Мы всегда будем прилагать усилия для популяризации науки и делать все возможное для поддержания научного сообщества. С этой целью, при выходе нашего проекта на операционную прибыль, мы учредим денежную премию для победителя данной номинации. Премия составит 10% от чистой годовой прибыли. Данное решение является частью миссии Manulik.

телескоп поймал нейтрино
Изображение джета блазара PKS 0735+178, полученное в радиодиапазоне.
NRAO

Совсем недавно, 8 декабря 2021 года, российские физики поймали нейтрино, прилетевшее из окрестностей массивной чёрной дыры, которая называется блазар PKS 0735+178. 

Нейтрино высоких энергий прилетают на Землю из галактик за много миллиардов световых лет и позволяют больше узнать о строении Вселенной и конкретно чёрных дыр.

Наш нейтринный телескоп расположен в водной толще озера Байкал и регистрирует около четырёх нейтрино сверхвысоких энергий в год, что равняется по мощности телескопу «Айс-Кьюб» в Антарктиде.

Компания года

Продукты Apple

Самая дорогая компания мира Apple приготовилась поставить рекорд по капитализации и первой в мире достигнуть стоимости в три триллиона долларов. В 2021 году акции компании выросли на 30 процентов, добавив 659,8 миллиардов к капитализации.

На данный момент акции компании оценивают в 2,96 триллиона долларов, однако биржа Nasdaq, где торгуются бумаги компании, оценивает ее в 3,17 триллиона долларов.

Недвижимость года

плавучий город

Ни для кого не секрет, что повышение уровня моря представляет собой серьезную угрозу для прибрежной жизни. В настоящее время в Южной Корее реализуется новый амбициозный проект, направленный на борьбу с климатическим явлением путем строительства устойчивого города, не подверженного влиянию подъема воды.

Проект Oceanix ведет переговоры с 10 другими правительствами о подобных проектах, и их число может вырасти, если прототип в Пусане окажется успешным. С верой в будущее подобных проектов, мы присуждаем команде победу.

Автомобиль года

Победителем становится производитель гиперкаров Rimac. Новейший гиперкар Nevera просто поражает своими техническими характеристиками.

Четыре электродвигателя производят 1914 лошадиных сил и 2360 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч происходит всего за 1,97 секунды, а четверть мили остаются позади за невероятные 8,6 секунды. Максимальная скорость? Откровенно глупые 412 км в час.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.