7 мифов о похудении

мифы о диете

Эту статью я бы хотел посвятить развеиванию определенных мифов о похудении. Ну что? Начнем?

1 МИФ: Ужинать вредно на ночь.

Вечерний прием пищи необходим для здоровья. Просто важно помнить, что еда на ужин не должна быть жирной.

2 МИФ: Питание в меру — этого достаточно, чтобы держать свой вес под контролем.

Вес может увеличиваться и при умеренном питании, если доля жиров в пище превышает 50%, или в результате нездорового образа жизни.

3 МИФ: Чем быстрее теряется лишний вес, тем лучше программа похудения.

Быстрое похудение безвредное только в первые два-три дня, когда организм избавляется от лишних жиров и воды. Но в последующие дни могут пострадать те составляющие наших клеток, которые отвечают за здоровье отдельных органов.

4 МИФ: Существуют эффективные лекарства для похудения без диеты.

Было бы круто, но практически Все препараты для похудения эффективны только в комплексе с определенной диетой или иным способом похудения.

5 МИФ: Частые и длительные занятия спортом и аэробикой всегда способствуют похудению.

Спорт — это круто, но все должно иметь миру. Чрезмерные нагрузки наоборот могут способствовать увеличению веса, могут привести к переутомлению, которое в результате убивает всю мотивацию.

6 МИФ: Бег — это лучшее упражнение для похудения.

Основа похудения это разница между потреблением и тратой энергии (калорий), а наиболее энергозатратным упражнением считается приседания с весом. А бег значительно уступает по этому показателю упражнении.

7 МИФ: Чтобы похудеть нужно есть только салаты.

Часто женщины для того чтобы получить идеальную фигуру перед летним сезоном начинают употреблять только овощные салаты. По словам диетологов, такое радикальное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Ввиду, что в организме включается режим «САМОСОХРАНЕНИЯ» который заставляет организм создавать жировые запасы.

Автор: yura_smal

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *