«Дакар»-2020, 12-й этап: финальный рывок

победа в дакаре

12-й этап | Харад -> Киддия | Дата: 17.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 167 км | Общая дистанция этапа 415 км | Лиазон: 248 км
Погодные условия: день +22 °C, ночь +11 °C; ветер 5 м/сек.

11 этап тут.

карта последнего этапа дакара

Итак, «Дакар» финишировал.

Гонка, впервые прошедшая на новом континенте, отличалась во многом от тех марафонов, которые мы привыкли видеть последние годы в Латинской Америке, и стала больше похожа на африканские изнурительные ралли-рейды, проходящие в песках. Днем жарко, ночью холодно, огромные дюны, каменистые дороги, высочайшая требовательность к пилоту и штурману, повышенная травмоопасность — этому «Дакару» можно дать много характеристик.

Не все, кто стартовал, сможет вернуться домой. Паулу Гонсалвеш, погибший на седьмом этапе гонки, навсегда останется в истории и в наших сердцах. Тем, кто получил травмы, пожелаем скорейшего выздоровления. Но как бы опасен не был «Дакар», все равно каждый год на его старты будут выходить новые смельчаки, чтобы бросить вызов невозможному. Да сопутствует им удача.

инфраструктура дакара

Почти две недели, 12 этапов, из которых два входило в состав супермарафонского, 7900 километров общей дистанции и почти 5000 километров спецучастков отделяли спортсменов от старта до финиша.

И вот, наконец, финальный спецучасток и совершенно невероятные минуты и даже секунды, разделяющие гонщиков перед последним стартом 42-го «Дакара» в зачетах «Мото» и «Внедорожниик». И столь же невозможные прорывы и победы. И финиш в Киддии.

красоты дакара

Кто знает, как бы сложилась судьба наград в некоторых категориях, если бы организаторы не сократили изначально 324-километровый СУ почти в два раза, дав финиш участку на 167-м километре. Такое решение было продиктовано рабочей необходимостью: вблизи маршрута на одном из нефтяных объектов велись строительные работы, и организаторы сочли это небезопасным.

Подобный поворот событий на финальном спецучастке, когда решается судьба титула, практически не оставлял спортсменам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и оспорить победу — хотя бы на самом этапе. Зато, с другой стороны, безусловно сыграл на руку тем, кто стремился защитить свои позиции. Впрочем, можно сказать, что к финальным этапам интриги уже почти не сохранялось, хотя, возможно, зрители еще надеялись на ее проявление.

После финиша СУ участников «Дакара» ожидал еще 13-километровый Гран-при Киддии, который не влиял на результаты марафона и проводился лишь для тех спортсменов, кто выступал в основном зачете.

Зачет «Мото»

Зачет «Мото»

Основной интригой зачета мотоциклистов уже который год подряд был вопрос, прервет ли кто-то доминирование КТМ?

В этом году сразу два бренда составили им конкуренцию — Honda и Husqvarna. До самого финиша результаты трех мотоциклистов из трех разных заводских команд разделяло лишь немного минут. И вот историческое событие: через 31 год после своей последней победы на «Дакаре» Honda вновь завоевала золото.

А в самом сложном зачете Original by Motul, в котором райдеры не получают никакой технической поддержки по ходу всей гонки, лучшим стал румынский мотогонщик Эммануэль Гинес, занявший в общем зачете 29-е место. Именно здесь оказался самый большой разрыв между первым и вторым местом — 1 час 20 минут до Бенжамина Мело. Третьим стал Флоран Вайссад с отставанием в 2 часа 33 минуты.

мотогонки

Дмитрий Агошков на своем втором «Дакаре» в зачете Original by Motul занял девятое место — это отличный результат в столь сложной и утомительной гонке. В прошлом году он был вынужден сойти до финиша, так что этот марафон первый полный, который он записал в свою карьеру.

— Это был нормальный день, финальный Гран-при был интересный, было немного песочка, камней, — рассказал Дмитрий после финиша этапа. — В камнях я упал немного, не вписался, но быстро поднялся и поехал дальше. Быстрая, интересная трасса. Если говорить в целом, то эти две недели пролетели моментально, такое ощущение, что я только раскатился, у меня, наконец, скорость нормальная пошла, дорогу стал хорошо чувствовать — и уже финиш. Все было продумано до мелочей, у нас не было никаких сбоев, мотоцикл не подвел — я им очень доволен. Сейчас это уже не кажется ничем сверхъестественным. Большое спасибо организаторам, которые в этот раз давали уже фактически готовую, разрисованную легенду, которую поставил — и поехал. Благодаря этому оставалось больше времени на отдых.

В мотозачете приняли участие и пять женщин. Лайа Санс финишировала 17-й в общем зачете, чуть дальше оказались Мирьям Пол из Голландии, Кирстен Ландман и Тайе Перри из Южной Африки, испанка Сара Гарсиа.

Рикки Брабек и Кевин Бенавидес
Рикки Брабек и Кевин Бенавидес

Рикки Брабек выходил на старт финального этапа с большим преимуществом, однако с его стороны было бы крайне непредусмотрительно ехать его вполсилы — ведь соперники не собирались сдаваться. Более того, на его победу работала вся команда: Кевин Бенавидес, стартовавший раньше, специально остановился на 19 км дистанции, чтобы дождаться своего сокомандника и убедиться, что тот благополучно финиширует.

Собственно, так все и получилось. Рикки Брабек благополучно финишировал вторым после Хосе Игнасио Корнехо и стал первым американским спортсменом, выигравшим «Дакар»!

Лучшим новичком в мотозачете стал Jaume Betriu — он занял 19-ю строчку на последнем этапе и 14-е место в генеральной классификации, проиграв Рикки Брабеку 3 часа 30 минут.

А вот 13-километровый Киддия Гран-при в категории «Мото» выиграл китайский новичок «Дакара» Закер Якп, опередив Тоби Прайса на 21 секунду! В общем зачете китайский райдер занял 42-е место.

Тоби Прайс
Тоби Прайс

Итоги генеральной классификации:

1. Рикки Брабек (Monster Energy Honda Team 2020, №9).
2. Пабло Кинтанилья (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, №5) — отставание 16,26 мин.
3. Тоби Прайс (Red Bull KTM factory team, №1) — отставание 24,06 мин.

57. Дмитрий Агошков (KTM 450 Rally Troyka Team, № 133) — отставание в общем зачете 16ч 51,21 мин.; девятое место в зачете Original by Motul (отставание 0 8 ч 48,50 мин.).

Зачет «Квадро»

Зачет «Квадро»

Квадроциклы стал единственным зачетом, в котором не были представлены российские спортсмены.

Как и в некоторых других категориях, победу в финальном этапе одержал не кто-то из претендентов на титул, а спортсмен «из глубинки», для которого победа на этапе станет явно одним из важных событий этого года.

Поляк Аркадиуш Линднер до самого финиша являлся тем, кто замыкал зачет квадроциклов, с отставанием почти в 33 часа от лидера (почти 16 часов составило штрафное время). Но с самого начала 12-го этапа он захватил лидерство и удерживал его до самого финиша. Возможно, ему было нечего терять, но как красиво он смог финишировать на этом «Дакаре»: выиграв 1,21 минуты у Джованни Энрико и 1,46 — у Симона Вица. Браво! Игнасио Касале решил не рисковать понапрасну и финишировал с отставанием от победителя в 4,18 минуты.

Для Игнасио Касале это третья победа на «Дакаре» — две предыдущие он одержал в 2014 и 2018 годах. В этом году он также взял четыре победы на этапах.

Рафаль Соник и Игнасио Касале
Рафаль Соник и Игнасио Касале

Итоги генеральной классификации:

1. Игнасио Касале (Casale Racing, №250).
2. Симон Виц (JE PEUX 2020-BBR MERCIER RACING, №265) — отставание 18,24 мин.
3. Рафаль Соник (Sonik Team, №252) — отставание 01 ч 04,15 мин.

Зачет «Мотовездеходы» (SxS — Side by Side)

SxS — Side by Side

Из 45 экипажей, вышедших на старт этого «Дакара», четыре можно было назвать российскими — в их составе ехали россияне. Все четыре благополучно добрались до финиша, а Сергей Карякин, первый российский победитель Дакара в зачете квадроциклов, за плечами которого семь марафонов, в этом году сумел занять второе место на мотовездеходе в составе команды Snag Racing.

Любопытная информация: лидер в этом зачете менялся семь раз — пожалуй, наибольшее число среди всех категорий по ходу 42-го «Дакара». Один из этапов выиграли и Сергей Карякин и Антон Власюк. В генеральной классификации они уступили только заводскому пилоту Monster Energy Can-Am американцу Кейси Кэрри, который преодолел 12 спецучастков за 53 часа 25 минут 52 секунды, Сергей Карякин проиграл ему 39 минут и 12 секунд, а чилиец Франсиско Лопес Контардо, финишировавший третьим, 52 минуты 36 секунд.

Сергей Карякин и Антон Власюк с командой на награждении
Сергей Карякин и Антон Власюк с командой на награждении

Второй экипаж Snag Racing Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий заняли 27-е место в SSV. Для Алексея Dakar 2020 — дебютный. До восьмого спецучастка экипаж входил в Топ-10 зачета, но технические проблемы и, главное, авария с переворотом в песках стоили экипажу серьезной пенализации. Тем не менее с основной задачей — финишировать — они справились.

— Я считаю, что второе место — неплохой результат, которого мы, безусловно, достойны, учитывая уровень конкуренции в нашем классе SSV, — отметил Сергей Карякин. — Мы многому научились, многое поняли, вынесем для себя определенные выводы и к следующему году станем еще сильней. Наш подиум — это общая победа для всей нашей команды. Хочу поблагодарить механиков, менеджеров, нашу медиабригаду и всех болельщиков, которые нас поддерживали — благодаря вам у нас в этом году такой высокий результат. Отдельная благодарность нашим партнерам — компаниям Fores, УГМК, РМК, «Индевел», без которых мы не смогли бы сконструировать наш Can-Am Maverick и сформировать такую прекрасную команду.

Сегодня был хороший спецучасток — быстрый, с небольшим количеством пилотажа. На superstage мы поменялись с Антоном Власюком местами: он ехал за рулем, я был штурманом. Я, в принципе, справился с работой штурмана, поэтому у нас с Антоном хорошая команда: я неплохо рулю, он неплохо говорит, куда нужно ехать. И даже когда мы меняемся, получается хорошо!

Алексей Шмотьев: «Мы финишировали. Эмоций через край — позитивных и не очень. За эту гонку я приобрел большой и многогранный опыт: чуть не остались ночевать в пустыне, ремонтировали технику, я допускал ошибки как пилот, а Андрей — как штурман. Но, несмотря на все трудности, которые подкидывала нам эта гонка, мы добрались до финиша. По возвращении домой нас ждет работа над ошибками — обязательно продолжим работать над усовершенствованием Can-Am Maverick, будем тренироваться и держать в тонусе физическую форму. И, я надеюсь, в 2021 году наш экипаж снова выйдет на старт Dakar, где покажет более высокие результаты».

Успешным можно назвать этот дебютный «Дакар» и для экипажа Ильи Роусса и Антона Ярощука. Несмотря на то, что Илья уже участвовал в «Дакаре», его опыт сводился лишь к управлению пресс-каром. В спортивном зачете он выступает впервые.

Финальный этап остался за победителем «Дакара»-2018 Рейналдо Варелой, он сумел опередить на финише Блейда Хильдебранда, перешедшего в зачет Dakar Experience после второго этапа, всего на 24 секунды.

Кейси Керри
Кейси Керри

Для победителя гонки Кейси Керри это всего второй «Дакар» в карьере.

Итоги генеральной классификации:

1. Кейси Кэрри/Шон Берриман (Can-Am Maverick Monster Energy, № 405).
2. Сергей Карякин/Антон Власюк (BRP Maverick X3 SNAG Racing, № 411) — отставание 39,12 мин.
3. Франсиско «Чалеко» Лопес/Хуан Пабло Латрак (Can-Am Maverick South Racing, № 400) — отставание 52,36 мин.

23. Илья Роусс/Антон Ярощук (Can-Am Maverick X3, № 444) — отставание 15 ч 25,39 мин.
24. Денис Березовский (Казахстан)/Рикардо Адриан Торлаши (Can-Am Maverick X3, № 407) — отставание 16 ч 25,26 мин.

28. Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий (Can-Am Maverick X3 X RS SNAG Racing, № 443) — отставание 31 ч 48,50 мин.

Зачет «Внедорожники»

Александр Доросинский и Олег Уперенко
Александр Доросинский и Олег Уперенко

Несмотря на явное преимущество багги перед 4х4 на этом «Дакаре», у Нассера Аль-Аттии были все шансы завершить гонку первым в генеральной классификации. Катарец приложил максимум усилий, чтобы отыгрывать скорость у Mini, и перед десятым этапом он даже сократил отрыв от лидера до 24 секунд. Но потеря 18 минут в навигационных ловушках на десятом этапе перечеркнули его надежду на четвертую победу.

И даже попытка отыграться на финальном СУ хоть и принесла ему первую в этом марафоне победу на этапе, но 4 минуты отрыва от Сайнца не смогли компенсировать всех потерь. Аль-Аттия только второй. Возможно, если бы дистанция СУ не была сокращена в два раза, у Нассера Аль-Аттии еще оставались бы шансы, но история, как говорится, не знает сослагательного наклонения.

После 42-го «Дакара» Карлос Сайнц сравнялся с Аль-Аттией по количеству побед: у каждого их теперь по три. Свои первые две победы Карлос Сайнц, получивший прозвище Эль Матадор за воинственный нрав и умение сражаться до победного, одержал в 2010 и 2018 годах. Интересно, что все победы он завоевал на разных автомобилях: Volkswagen, Peugeot and Mini. Ну что ж, через год надеемся вновь увидеть их сражение — столь же яркое, сколь и монументальное.

Карлос Сайнц и Нассер Аль-Аттия
Карлос Сайнц и Нассер Аль-Аттия

— Я вполне доволен. Мы проделали реально хорошую работу, чтобы финишировать на втором месте, — рассказал Нассер Аль-Аттия на финише этого «Дакара». — Да, конечно, задача у нас была выиграть «Дакар», но мы допустили две-три ошибки, с самого начала гонки у нас было много проколов. Но я вполне доволен, спасибо команде, спасибо организаторам, спасибо, что привели «Дакар» в наш регион. Я уверен, что в следующем году мы приедем и выиграем его, сделаем для этого все возможное.

Для Стефана Петранселя, финишировавшего третьим, этот «Дакар» стал 31-м в его карьере. На финальном этапе он приложил все силы, чтобы победить катарца, но на финише проиграл ему три с половиной минуты.

Карлос Сайнц и Стефан Петрансель
Карлос Сайнц и Стефан Петрансель

Второе место на этапе экипажа Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича можно назвать почти победой. Полторы минуты — вот все, что сумел сделать Аль-Аттия в сражении с экипажем № 324.

— Мы чувствовали себя на старте этого этапа не слишком комфортно, — рассказал Алексей Кузьмич на финише «Дакара». — Понимали, что любой прокол колеса может стоит нам позиции на финише и даже в генеральной классификации. Но затем пообщались с Язидом Аль-Раджи, махнули на все рукой и решили, что будем валить на все деньги. Мы валили просто как психи, обогнали три машины, кучу мотоциклистов и показали второй результат, отстав от Нассера всего на 6 секунд.

— Для меня это пятый «Дакар», для Ясира — третий, но «Дакар» — это всегда очень серьезный этап. За прошедшие недели многое было переосмыслено о жизни, о себе, об экипаже, о команде и снова о себе. Я хочу сказать, что мы с Ясером очень хорошо сработались, хорошо друг друга понимаем, это был для нас серьезный экзамен. Мы его выдержали, показали хороший результат, дважды приезжали на подиум по итогам спецучастков и попали в Топ-10 абсолюта.

мини в дакаре

Александр Доросинский: «Мы рассчитывали, что последний СУ будет длиннее, но на самом деле уже на нем ничего не решалось, что сзади, что спереди были большие отрывы, так что мы просто доезжали. Нас удивило, что в Саудовской Аравии никому не интересен “Дакар”, зрителей практически не было, нет никакой обратной реакции — мы не видим, чтобы вообще кто-то этим интересовался. Зато мы просто в восторге от организации гонки: шикарные дороги, скрытые стенограммы, питание, бивуаки — такого “Дакара” еще не было».

Итоги генеральной классификации:

1. Карлос Сайнс/Лукас Круз (MINI John Cooper Works Buggy, № 305).
2. Нассер Аль-Аттия/Маттье Бомель (Toyota Hilux, № 300) — отставание 06,21 мин.
3. Стефан Петрансель/Пауло Фьюза (MINI John Cooper Works Buggy, № 302) — отставание 09,58 мин.
4. Язид Аль Раджи/Константин Жильцов (Toyota Hilux Overdrive, № 309) — отставание 49,10 мин.

9. Ясир Сейдан/Алексей Кузьмич ( Mini 2013 X-Raid, № 324) — отставание 03 ч 42,17 мин.

14. Александр Доросинский/Олег Уперенко (MINI ALL 4 X-Raid, № 355) — отставание 05 ч 07,06 мин.

17. Денис Кротов/Дмитро Цыро (Mini John Cooper Works Rally, № 323) — отставание 07 ч 38,01 мин.

38. Андрей Чередников/Игнат Фальков, Казахстан (Ford F150 EVO, № 352) — отставание 18 ч 15,52 мин.

Зачет «Грузовики»

победа грузовика

На финальном этапе первым финишировал экипаж Андрея Каргинова, а вот второе место преподнесло сюрприз: серебро финального СУ принадлежит Александру Вишневскому, которому не хватило до победного КАМАЗа всего двух минут. Третьим финишировал Эдуард Николаев, Шибалов стал пятым, а Дмитрий Сотников только десятым — с отставанием меньше шести минут.

Но самый большой сюрприз всем преподнес Мартин Мацик, у которого ночью накануне финишного этапа родилась дочка, Миа Мацикова.

«Миа и ее мама чувствуют себя отлично и явно неплохо кушают, так как ребенка 4,07 кг и 51 см сложно назвать маленьким. Ура, теперь я папа!» — написал Мартин в своих соцсетях.

Команда «КАМАЗ-мастер», глядя на печальный пример Алеша Лопрайса, потерявшего накануне более двух часов в дюнах пустыни Руби-аль-Хали, решили выбрать для себя спокойный финиш. Тем более, что у них был хороший запас по времени.

Владимир Чагин
Владимир Чагин

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Я счастлив, что нам удалось порадовать наших многочисленных болельщиков и партнеров команды. Это была непростая победа, каждый участник команды “КАМАЗ-мастер” сделал все, чтобы ее добиться. “Дакар” на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой. Искренне поздравляю всех, кто следил за нашим выступлением и помогал готовиться команде к этой сложнейшей гонке!».

Андрей Каргинов: «Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачете “Дакара” и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире».

Андрей Каргинов
Андрей Каргинов

Сергей Вязович финишировал на «Дакаре», ставшем дебютным для капотного грузовика «МАЗ», на третьей позиции в генеральной классификации. Белорусский пилот стал единственным участником, которому удалось навязать борьбу «Синей армаде» — он опередил ставшего четвертым Дмитрия Сотникова на 50 минут.

По итогам гонки Алексей Вишневский занял восьмое место — ему не хватило всего-навсего 8 минут, чтобы классифицироваться седьмым, на этой позиции финишировал Алеш Лопрайс. Александр Василевский, который страховал своих товарищей, выступая в роли «быстрой технички», завершил гонку на 12-м месте.

Таким образом, две заявленные цели выступлений были достигнуты: «капотник» минского автомобильного завода финишировал в Топ-3, показав, что может навязывать борьбу своим соперникам на трассе, а бескапотный грузовик вошел в десятку лучших.

победа маза в дакаре

Итоги генеральной классификации:

1. Андрей Каргинов/Андрей Мокеев/Игорь Леонов (КАМАЗ-43509, № 511).
2. Антон Шибалов/Дмитрий Никитин/Иван Татаринов (КАМАЗ-43509, № 516) — отставание 42,26 мин.
3. Сергей Вязович/Павел Гаранин/Антон Запорощенко, Беларусь (МАЗ-6440RR, № 503) — отставание 02 ч 04,42 мин.
4. Дмитрий Сотников/Руслан Ахмадеев/Ильгиз Ахметзянов (КАМАЗ-43509, № 501) — отставание 02 ч 55,28 мин.

8. Алексей Вишневский/Максим Новиков/Андрей Неверович, Беларусь (МАЗ-5309RR, № 528) — отставание 05 ч 24,30 мин.

12. Александр Василевский/Дмитрий Вихренко/Виталий Мурылев, Беларусь (МАЗ-5309RR, № 508) — отставание 06 ч 52,48 мин.

Итоговый видеообзор от команды «КАМАЗ-мастер»:

Обзор 12-го этапа от команды «МАЗ-СПОРТавто»:

Все результаты можно посмотреть здесь

АвторМария Мельникова

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.