«Дакар»-2020, 11-й этап: эти нереальные шесть секунд!

11-й этап | Шубайта -> Харад | Дата: 16.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 379 км | Общая дистанция этапа 744 км | Лиазон: 365 км
Погодные условия: день +20 °C, ночь +7 °C; ветер 6 м/сек.

10 этап тут.

«Дакар»-2020, 11-й этап

Шесть секунд отрыва между двумя соперниками! Как такое может быть после этих долгих тысяч километров марафона в Саудовской Аравии? Воистину, 43-й «Дакар» не перестает удивлять и восхищать! Но уже совсем скоро от него останутся одни только воспоминания.

Казалось бы, марафон бесконечен: столько сложностей и сюрпризов готовил он участникам на протяжении этих 12 дней. И вот уже остался лишь один этап, после которого последует столь долгожданный финиш. Время летит быстро, а гонки проходят еще быстрее.

карта 11 этап

11-й этап представлял обратную дорогу дорога из Шубайта в Харад и был второй частью марафонского этапа. После ночи на бивуаке участников ожидали 379 километров по пустыне, причем ландшафт спецучастка состоял в основном из песков и дюн: они занимали 90% дистанции. Первые 80 километров спецучастка участники марафона ехали через самые сложные дюны Саудовской Аравии.

Некоторого разочарования спортсменам добавило сокращение дистанции предыдущего СУ — из-за поднявшегося ветра и последовавшей пыльной бури организаторы не смогли бы поднять в воздух вертолеты, чтобы оказать кому-то необходимую помощь. В связи с этим и последовала отмена части маршрута.

Возможно, кому-то с этим только повезло: суровая и огромная пустыня Руб-аль-Хали скорее всего захотела бы кого-то задержать в своих владениях. Другим плюсом стал ранний приезд на бивуак и возможность хорошенько подготовиться к следующему дню — а после сложнейших и высоченных дюн для кого-то это была серьезная необходимость.

Зачет «Мото»

Кевин Бенавидес
Кевин Бенавидес

97 мотогонщиков по-прежнему продолжают свое выступление на «Дакаре»-2020. Замыкает зачет новичок из Австралии Мэтью Тисдал, который отстает от лидера Рикки Брабека на 34 часа.

В зачете Original by Motul лидер остался прежним — Эмануэль Гинес, а вот Флоран Вайссад потерял очень много времени и лишился своего второго места, уступив его Бенжамину Мело. Почти час потерял сегодня Вайссад между первой и второй контрольными точками.

Хоан Барреда Борт, который стартовал первым на второй части супермарафонского этапа, стал идеальным открывающим для своего сокомандника Рикки Брабека. Собственно, и третий райдер команды Honda — Кевин Бенавидес — довольно быстро догнал открывающий дуэт и присоединился к ним.

Пабло Кинтанилья
Пабло Кинтанилья

Но через некоторое время ситуация изменилась: уже на первой контрольной точке в лидеры вышел Пабло Кинтанилья, а его ближайшим преследователем стал Маттиас Уолкнер. Эта пара и обменивалась лучшим временем на протяжении всего этапа, и финишировала в таком же порядке. А вот лидер зачета мотоциклов Рикки Брабек за этот сложный день растерял половину своего преимущества, финишировав десятым по итогам спецучастка и уступив Кинтанилье почти 12 минут. Он все еще лидирует в зачете, но теперь уже не столь уверенно как раньше.

Блестяще провел гонку и Лучано Бенавидес, выступающий за заводскую команду КТМ. На 11-м этапе он показал свой лучший результат за весь «Дакар»-2020, финишировав третьим и опередив своего брата Кевина ровно на шесть минут.

К сожалению, для Барреды Борта вторая часть супермарафона оказалась отнюдь не такой же удачной — он потерял почти полчаса, финишировал лишь 22-м и в генеральной классификации скатился с третьего места на седьмое. Это сыграло на руку Тоби Прайсу, который вернул себе свое заслуженное третье место.

Дмитрий Агошков
Дмитрий Агошков

Что касается Дмитрия Агошкова, то на сегодняшнем этапе он финишировал 51-м в общем зачете и на седьмом месте в зачете Original by Motul — что является его лучшим результатом в этом «Дакаре». Благодаря этому в общем зачете он поднялся на девятую строчку.

Короткое видео про Дмитрия Агошкова в начале первой части марафонского этапа от Troyka Team:

Анастасия Нифонтова, которая в прошлом году вместе с Дмитрием разделяла тяготы этого сложнейшего мотозачета, взяла у него интервью про участие в «Дакаре»:

Итоги генеральной классификации после 11-го этапа:

1. Рикки Брабек (Monster Energy Honda Team 2020, № 9).
2. Пабло Кинтанилья (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, № 5) — отставание 13,56 мин.
3. Тоби Прайс (Red Bull KTM factory team, № 1) — отставание 22,34 мин.

58. Дмитрий Агошков KTM 450 Rally Troyka Team, № 133) — отставание в общем зачете 16 ч 22,20 мин.; девятое место в зачете Original by Motul (отставание 08 ч 39,23 мин.).

Зачет «Квадро»

красивый обгон

Игнасио Касале после провала на десятом этапе и потери большей части своего преимущества на этот раз решил отыграться, и с самого начала взял такой темп, что угнаться за ним мало кто мог. Единственным его соперником в дюнах стал поляк Рафаль Соник, который часть дистанции провел буквально плечом к плечу с чилийцем. Польский райдер был просто в ударе, и по прошествии половины дистанции обогнал Касале и вырвался вперед.

Это стала первая победа на этапе для Соника: он «привез» Игнасио Касале две с половиной минуты, а Джованни Энрико отстал и того больше: на семь минут!

К сожалению, никакого практического результата применительно к генеральной классификации это не дало польскому райдеру — слишком велико у него было отставание от двух лидеров. Он сохранил свое третье место в часе от Касале, который, в свою очередь, отыграл пять минут у Симона Вица.

Рафаль Соник
Рафаль Соник

Итоги генеральной классификации после 11-го этапа:

1. Игнасио Касале (Casale Racing, № 250).
2. Симон Виц (JE PEUX 2020-BBR MERCIER RACING, №265) — отставание 21,16 мин.
3. Рафаль Соник (Sonik Team, №252) — отставание 01 ч 03,00 мин.

Зачет Мотовездеходы (SxS — Side by Side)

мотовездеходы

Кейси Керри, который несколько этапов тому назад вырвался в лидеры зачета мотовездеходов, за один этап до финиша уверенно удерживает свое преимущество в 45 минутах от второй строчки, которую занимает Сергей Карякин.

А вот следующая четверка спортсменов расположена не то чтобы слишком близко, но любая неприятность может сказаться на положении в турнирной таблице. Между Сергеем Карякиным и Франсиско Лопесом разница после 11-го этапа сократилась почти вполовину: Лопес благополучно выиграл этот этап, а Сергей Карякин уступил ему более 16 минут.

Впрочем, между Лопесом и Конрадом Ротенбахом тоже немного: 19 минут, а от Ротенбаха до Антонио Инохо и того меньше — всего две. Так что финальный этап еще может изменить расстановку сил на финише. Но, конечно, хотелось бы, чтобы в нашу пользу.

гонки в дакаре

Сергей Карякин: — Видимость на трассе, действительно, сегодня была очень слабая. Когда по земле ветер несет песок, велика вероятность налететь на камень или какое-нибудь другое препятствие. Перепад дюн был настолько быстрый, что невозможно было сразу сориентироваться в направлении, и местами приходилось сбрасывать скорость. В целом спецучасток понравился, хотя сложной навигации не было. Сегодня сошли несколько экипажей, за день до финиша — это, наверное, самое обидное. Результатом я доволен. Мы едем максимально аккуратно, никуда не торопимся и, в принципе, понимаем свое место в общем зачете и что нужно сделать, чтобы его сохранить. С нашим Can-Am Maverick все нормально. Единственная техническая остановка — поменяли ремень вариатора, не выдержавший нагрузки и взорвавшийся, но это нормально. Потеряли четыре минуты. Впереди еще день гонки, потому все может измениться.

Алексей Шмотьев с Андреем Рудницким, стартовав одними из последних, удачно преодолел сложные пески и финишировал на 24-й позиции на этапе, переместившись на 28-е место в генеральной классификации.

Алексей Шмотьев: — Мы на финише 11-го этапа, и это радует! Сегодня немного сложная трасса — слишком частые дюны, которые невозможно было «прочитать» с первого взгляда, но в целом сложностей не было. Нам удалось подняться еще на одну позицию в генеральной классификации — идем на 28-м месте. Посмотрим, что будет завтра. В любом случае для нас сейчас главное — финиш!

Итоги генеральной классификации после 11-го этапа:

1. Кейси Кэрри/Шон Берриман (Can-Am Maverick Monster Energy, № 405).
2. Сергей Карякин/Антон Власюк (BRP Maverick X3 SNAG Racing, № 411) — отставание 45,33 мин.
3. Франсиско «Чалеко» Лопес/Хуан Пабло Латрак (Can-Am Maverick South Racing, № 400) — отставание 57,32 мин.

23. Илья Роусс/Антон Ярощук (Can-Am Maverick X3, № 444) — отставание 15 ч 20,51 мин.
24. Денис Березовский (Казахстан)/Рикардо Адриан Торлаши (Can-Am Maverick X3, № 407) — отставание 16 ч 25,00 мин.

28. Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий (Can-Am Maverick X3 X RS SNAG Racing, № 443) — отставание 31 ч 42,13 мин.

Зачет «Внедорожники»

Стефан Петрансель и Пауло Фьюза
Стефан Петрансель и Пауло Фьюза

Давно на «Дакаре» не царило такого напряжения, как после 11-го этапа в Саудовской Аравии. Удивительно, как после стольких километров дорог, песков, камней и грунта разрыв между двумя лидирующими экипажами в зачете внедорожников может составлять всего шесть секунд! Ведь именно столько разделяет в генеральной классификации Нассера Аль-Аттию и Стефана Петранселя, а на финише этапа разница между ними была чуть больше: десять секунд.

Такое состязание не для слабонервных, и уж точно сложно предположить, что происходит в душе у Карлоса Сайнса, который теряет и набирает время на арабских дюнах, как на американских горках, — вверх-вниз и снова: вверх-вниз! Ни разу за весь этот «Дакар» Нассер Аль-Аттия не мог опередить испанца (да и его сокомандника тоже), хотя практически вынимал душу из своей Toyota Hilux. Что бы он не делал, багги команды Bahrain JCW x-raid team, за которую выступают Сайнс и Петрансель, оказывались мощнее и быстрее. Но вот помотать нервы Эль-Матадору катарец сумел прилично: на девятом этапе разрыв между ними составил 24 секунды, и если бы не ошибка Аль-Аттии с навигацией на десятом этапе, еще неизвестно, кто бы вышел лидером из супермарафона.

Карлос Сайнс и Лукас Круз
Карлос Сайнс и Лукас Круз

Но вторая часть супермарафона опять принесла Сайнсу минус по времени, зато в этот раз победа опять перешла к Петранселю. Аль-Аттия, отыгравший у Сайнса пять минут, две с половиной подарил французу, так что финальный этап наконец поставит точку в этом невероятном соперничестве трех легендарных пилотов и двух сильнейших команд. Toyota или Mini?

Нассер Аль-Аттия: — Мы дорого заплатили за свою вчерашнюю ошибку, так что теперь, скорее всего, будем сражаться с Петранселем за второе место. Но я считаю, это будет отличная борьба. До финиша остался всего один этап, и мы еще посмотрим, как все сложится.

Нассер Аль-Аттия
Нассер Аль-Аттия

Карлос Сайнс: — Хорошо, что мы удачно завершили еще один день и благополучно финишировали на супермарафонском этапе. Вчера нам пришлось поработать с машиной на финише, но все задачи решены, впереди остался всего один этап. Будем следить за отрывом и за соперниками.

Стефан Петрансель: — Очень тяжело отыгрывать секунды и минуты; с другой стороны, ошибки навигации моментально приводят к большим отрывам. Весь день мы тяжело сражались и отыграли немного времени. Немного, но недостаточно. Но если теперь Карлос сможет сохранить свой результат, это будет большая победа для команды.

Нассер Аль-Аттия и Маттье Бомель
Нассер Аль-Аттия и Маттье Бомель

К сожалению, для экипажа Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича день был не совсем удачным. По словам Алексея, на 77-м км они попали в большую песчаную ловушку с зыбучим песком, к тому же на бивуаке на их Mini сломалась одна из двух так называемых гидроног, и в пухлом песке ее очень не хватало.

Что касается экипажа Романа Стариковича и Берта Хескеса, стало известно, что оба сейчас находятся в больнице. Хескесу делают операцию на втором позвонке, Роману предстоят дополнительные обследования. Оба спортсмена, помимо прочего, получили сотрясение головного мозга. У Романа не все благополучно с позвоночником и легкими.

Фернандо Алонсо и Марк Кома после своих злоключений на марафонском этапе в генеральной классификации опустились на 13-е место.

Итоги генеральной классификации после 11-го этапа:

1. Карлос Сайнс/Лукас Круз (Mini John Cooper Works Buggy, № 305).
2. Нассер Аль-Аттия/Маттье Бомель (Toyota Hilux, № 300) — отставание 10,17 мин.
3. Стефан Петрансель/Пауло Фьюза (Mini John Cooper Works Buggy, № 302) — отставание 10,23 мин.
4. Язид Аль-Раджи/Константин Жильцов (Toyota Hilux Overdrive, № 309) — отставание 47,57 мин.

9. Ясир Сейдан/Алексей Кузьмич (Mini 2013 X-Raid, № 324) — отставание 03 ч 44,41 мин.

14. Александр Доросинский/Олег Уперенко (Mini All 4 X-Raid, № 355) — отставание 05 ч 02,20 мин.
18. Денис Кротов/Дмитро Цыро (Mini John Cooper Works Rally, № 323) — отставание 07 ч 30,46 мин.

39. Андрей Чередников/Игнат Фальков, Казахстан (Ford F150 EVO, № 352) — отставание 18 ч 05,28 мин.

Зачет «Грузовики»

Грузовики

Уже в 6:25 утра прокладывать 379-километровый маршрут отправились мотоциклисты, через полтора часа был дан старт для внедорожников. Ранним выдалось начало дня и для грузового зачета — в 8:51 начался отсчет времени для Антона Шибалова. Последним из КАМАЗов через восемь минут после экипажа № 516 стартовал лидер генеральной классификации Андрей Каргинов. Следуя командной тактике (страховать друг друга), на трассе его дожидался остановившийся Эдуард Николаев.

Бушевавший накануне ветер стих, и благодаря этому на песке сохранялись следы, которые в предыдущий день исчезали буквально на глазах. Но и наличие ориентира не могло защитить от всех трудностей, коих было немало.

Сергей Вязович
Сергей Вязович

Так, Алеш Лопрайс «закопался» между 108-м и 162-м км и потерял около 20 минут, еще около двух часов он потратил на решение возникших проблем позднее, что стоило ему четвертой позиции в грузовом зачете. Сергей Вязович на 11-м этапе отстал от победителя спецучастка на 12 минут 15 секунд, что, учитывая поломки предыдущего дня, неплохой результат. Его товарищ по команде Алексей Вишневский финишировал на сегодняшнем спецучастке с 11-м результатом, а Александр Василевский стал 14-м, по-прежнему выполняя роль «быстрой технички».Полный размер

Шестую победу на этапе этого «Дакара» одержал экипаж Андрея Каргинова. Полторы минуты ему проиграл Дмитрий Сотников. Антон Шибалов показал третье время дня (+3:25), Эдуард Николаев замкнул четверку (+4:18). Все российские экипажи прошли маршрут плотной группой в прямой видимости друг друга. Пятым стал Сергей Вязович, Мартин Мацик — шестым. Герт Хузинк на последних 200 км сбавил темп и завершил прохождение восьмым. Второй день подряд в Топ-7 попал Патрис Гаррус.

Мартин Мацик
Мартин Мацик

Итоги генеральной классификации после 11-го этапа:

1. Андрей Каргинов/Андрей Мокеев/Игорь Леонов (КАМАЗ-43509, № 511).
2. Антон Шибалов/Дмитрий Никитин/Иван Татаринов (КАМАЗ-43509, № 516) — отставание 39,33 мин.
3. Сергей Вязович/Павел Гаранин/Антон Запорощенко, Беларусь (МАЗ-6440RR, № 503) — отставание 01 ч 52,14 мин.
4. Дмитрий Сотников/Руслан Ахмадеев/Ильгиз Ахметзянов (КАМАЗ-43509, № 501) — отставание 02 ч 49,37 мин.

8. Алексей Вишневский/Максим Новиков/Андрей Неверович, Беларусь (МАЗ-5309RR, № 528) — отставание 05 ч 22,29 мин.

12. Александр Василевский/Дмитрий Вихренко/Виталий Мурылев, Беларусь (МАЗ-5309RR, № 508) — отставание 06 ч 49,20 мин.

Все результаты можно посмотреть здесь

Свежий видеобзор от команды «КАМАЗ-мастер» — Без права на помощь. Закрытый бивуак в Шубайтахе. «Дакар»-2020, 15 января:

17 января, пятница, 12-й этап. Финиш

Дистанцию заключительного этапа «Дакара» составит полноценный маршрут протяженностью 447 километров, 374 из которых придутся на скоростной участок. Из Харада участники должны будут добраться до развлекательного города-парка Киддия, который строится в 45 километрах от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияд.

На спецучастке будут представлены самые разные дорожные условия — примерно половина маршрута проложена через пески и дюны, треть по гравию и камням, а оставшуюся часть гонщики проедут по асфальту.

По окончании 12-го этапа участников марафона ждет еще одно испытание, но его результаты не будут входить в генеральную классификацию ралли-марафона «Дакар» — речь идет о 20-километровой гонке «Гран-при Киддии». Она пройдет с 11:00 по 16:00 часов вокруг территории парка Киддия, на старт выйдут все участники, кто смог добраться до финиша, за исключением участников зачета «Dakar Experience».

Проект Города развлечений Киддия
Проект Города развлечений Киддия

Одним из важнейших объектов на территории строящегося города-парка Киддии является кольцевая гоночная трасса, поэтому неудивительно, что на торжественный финиш пригласили известных гонщиков из кольцевых дисциплин мото- и автоспорта, таких как трехкратный чемпион мира по кольцевым мотогонкам Лорис Капиросси, чемпион мира Формулы 1 Дэймон Хилл, вице-чемпион Формулы 1 Дэвид Култхард, победители суточного марафона «24 часа Ле-Мана» Алекс Вурц и Нико Хюлькенберг, а также многократный призер этапов Формулы 1 Ромен Грожан.

Церемония торжественного финиша ралли «Дакар» официально начнется в 11:00 — в это время официально откроется «раллийная деревня «Дакара». С 12:00 первые участники начнут въезжать на финишный подиум. Начало церемонии награждения победителей гонки запланировано на 19:00.

АвторМария Мельникова

12 финальный этап тут.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.