«Единственное, к чему ты стремишься, это победить!»

Пилоты Nissan Себастьян Буэми и Оливер Роуланд о своем участии в виртуальной Formula E и о реальном соперничестве со своими товарищами на кибертрассах чемпионата.

формула е

Formula Е стала практически последней серией, запустившей свой виртуальный турнир, но создается впечатление, что они не зря столько ждали. Похоже, что они потратили это время на то, чтобы изучить чужие ошибки и не сделать свои. И знаете что? У них получилось.

Самой главной ошибкой, которую допускают одна за другой перешедшие в виртуальную реальность серии, является смешанный состав грида, куда помимо реальных гонщиков приглашают еще и симрейсеров. Среди пилотов есть и уникумы, которые готовы бороться на равных с теми, кто проводит за симуляторами месяцы и годы напролет, но таких единицы. Например, тот же Ландо Норрис, который уже стал притчей во языцех всего автогоночного мира после того, как принял участие в виртуальном этапе Indycar, впервые сел за руль новой для себя машины — и выиграл его! Норрис выступает и в других виртуальных турнирах с большим успехом и даже может успешно противостоять симрейсерам, просто потому что уже давно выступает в кибергонках за одну из самых крупных команд — Team RedLine. Большинство же пилотов с треском проигрывает симрейсерам, и это явно сказывается на их репутации не лучшим образом. К тому же и самим им далеко не приятно проигрывать неизвестным соперникам, поэтому многие из них всеми правдами и неправдами отказываются от участия.

Еще один вариант, который практикуют организаторы, — смешанный состав из пилотов разных серий. Это более интересная версия соревнований, но многие болельщики предпочитают все же видеть чемпионат в том виде, к которому все привыкли — с тем же составом, правилами и трассами. Кстати, и не только болельщики: на днях в виртуальной серии Indycar возник настоящий скандал на этой почве, и мы просто не можем не рассказать коротко о том, как виртуальные гонки могут повлиять на положение спортсменов в реальном мире.

Виртуальная гонка закончилась реальным скандалом

Разыгралась эта ситуация на последних кругах гонки Indycar в Индианаполисе, где за виртуальный руль садятся спортсмены из самых разных гоночных серий: Indycar, Nascar, австралийской V8 Supercars и даже Formula 1. После победы на предыдущем этапе абсолютного новичка «Инди» Ландо Норриса местные старожилы, похоже, на него обиделись. За три круга до финиша экс-чемпион «Индикара» и победитель гонки Indy500 француз Симон Пажено, выехав из боксов, сильно замедлился перед лидировавшим Норрисом, что привело к аварии и сходу британца.

Возможно, эту ситуацию расценили бы как непреднамеренную, если бы в стриме, который записывал Пажено, не прозвучал обмен репликами с гоночным инженером Беном Брецманом о желании «выбить» Ландо из борьбы за победу. Ситуация моментально переросла в колоссальный скандал, в который ввязался даже босс McLaren Зак Браун. Возмущению аудитории тоже не было предела. Досталось даже представителям платформы iRacing, которых зрители обвинили чуть ли не в пособничестве. Правда, тем удалось быстро объяснить, что чемпионат Indycar — закрытая частная сессия, к организации которой они не имеют никакого отношения.

трек формулы е

Однако на столкновении Пажено-Норриса дело не закончилось. Еще одного пилота McLaren Оливера Эскью, который также претендовал на победу, выбил на последнем круге экс-пилот Формулы 2 Сантино Ферруччи. Свой поступок он объяснил тем, что это виртуальные гонки, и ничего страшного он не сделал.

По итогам ситуации к обоим гонщикам, скорее всего, будут применены какие-то санкции, а один из спонсоров Ферруччи уже расторг с ним контракт.

Свои пилоты для Формулы Е важнее

Алехандро Агаг, основатель Формулы Е, похоже, учел все «за» и «против» и вновь выбрал правильный путь. Несмотря на то, что симрейсеры также сражаются в рамках нового чемпионата, они делают это в отдельном зачете и не появляются на трассе вместе с пилотами, а в качестве приза победитель получит возможность прокатиться за рулем реальной Формулы Е после того, как гонки будут возобновлены. Таким образом, в Home Challenge — а именно такое название получила виртуальная Formula E, с самого начала все расставлено по местам, а 24 пилота все в том же привычном составе выходят на сражение.

Организаторы постарались практически полностью воссоздать реальный чемпионат в виртуале — вплоть до точного состава пилотов и команд. Старались настолько, что даже за собственный счет протянули 150 метров оптоволоконного кабеля до дома Сэма Берда в британской глубинке, т. к. пилот пропустил тестовую гонку и первый E-Prix из-за весьма слабого и неустойчивого интернета.

Кибер-этап точно так же укладывается в один день, когда с утра начинаются разминки, затем — квалификация, а потом и гонка. На квалификацию пилоты также выкатываются четырьмя группами по шесть машин, и у каждого есть по одному кругу, чтобы поставить лучшее время.

старт виртуальной формулы е

Соревнование проходит на платформе rFactor2 — здесь организаторы вновь не пошли по накатанному пути и не стали использовать iRacing. Отличия от реального чемпионата начинаются в организации самой гонки, которая проходит по другой схеме, так называемой Race Royal. Во время 15-кругового заезда первые два круга спортсмены едут все вместе, а затем по завершении каждого следующего круга выбывает тот, кто замыкает пелотон. Таким образом, к последнему кругу остается 12 пилотов (если никто больше не выбыл в процессе), и десять из них сражаются за очки.

Еще одно отличие от реальной серии — это полностью одинаковые автомобили, которые, правда, в некоторых случаях выглядят иначе из-за другой ливреи: например, DS Techeetah.

Для своего второго этапа Формула Е разработала и абсолютно новую трассу, назвав ее «Электрические доки», включив в нее самые интересные и удачные версии поворотов.

После первой гонки, когда повреждения машин были установлены всего на 25% и вдобавок отключены внешние видеоэффекты, что привело к жалобам на низкую зрелищность соревнования, организаторы увеличили повреждения до 80% и вернули эффекты. Теперь зрители не только видят происходящие аварии, но и слышат звуки ударов и бьющихся автомобилей. 80% это самый высокий процент во всех виртуальных сериях, что есть сейчас. Плюс еще один интересный нюанс: если у одного из пилотов отключается интернет, он зависает в гонке на уровне того круга, где остановился, и по возвращении продолжает с имеющимся отставанием. В других сериях в этот момент управление подхватывает бот.

Обзорный круг по новой трассе:

Интересно, что некоторые из пилотов Formula Е обладают весьма обширным опытом виртуальных гонок — например, Стоффель Вандорн, который сумел в обоих состоявшихся этапах завоевать поул-позицию, выступал также в симуляции Формулы 1, и довольно успешно. Эдоардо Мортара и Паскаль Верляйн — также весьма опытны. Но, похоже, Максимилиан Гюнтер, представляющий команду BMW i Andretti Motorsport, ушел дальше всех, так как побеждает уже во втором подряд этапе, не давая возможности Вандорну реализовать свою поул-позицию.

Максимилиан Гюнтер
Максимилиан Гюнтер

А вот для Себастьяна Буэми симрейсинг занятие довольно непривычное. Экс-чемпион Формулы Е признался, что для него это фактически первый опыт участия в кибертурнирах, и осваиваться ему пришлось буквально по ходу гонки.

Нам удалось пообщаться в формате Zoom пресс-конференции с обоими пилотами команды Nissan E-Dams, а также с директором глобальной гоночной программы Nissan Томмасо Вольпо.

Томмасо Вольпо рассказал, что сейчас идет важное обсуждение руководства чемпионата и команд совместно с FIA и странами, где были запланированы этапы шестого сезона чемпионата Formula Е, о том, какие есть возможности для завершения чемпионата. У организаторов еще осталась надежда провести недостающие по регламенту гонки, чтобы считать сезон состоявшимся.

Себастьян Буэми и Оливер Роуланд
Себастьян Буэми и Оливер Роуланд

— Как для вас состоялся переход от реальных гонок к виртуальным, и что вы думаете о Formula E Home Challenge?

Оливер Роуланд: — У меня имеется довольно большой опыт симрейсинга, поэтому я с радостью воспринял инициативу проведения такого чемпионата. Для того, чтобы чувствовать себя более уверенно, я как следует тренировался перед стартом соревнований. Вообще это очень хорошая идея — с одной стороны, ты сидишь дома, а с другой — участвуешь в гонках, мне нравится. Вообще же я считаю, что это правильно — проводить подобные чемпионаты, когда нет возможности участвовать в реальных гонках. Это способ поддержать наших партнеров, наши команды и в то же время оставаться на глазах у наших фанатов.

Себастьян Буэми: — Хочу сказать, что для меня это была вообще первая виртуальная гонка, и, если честно, она прошла не так уж чтобы хорошо. Но я постоянно тренируюсь и нарабатываю нужные навыки, так что к следующим этапам буду готов уже намного лучше.

— В чем для вас разница работы на обычном симуляторе, на котором вы тренируетесь перед гонками, и той версией, на которой вы участвуете в Home Challenge?

Оливер Роуланд: — Могу сказать, что когда мы работаем на симуляторе на заводе, то там главным становится точная корреляция данных с треком, и поэтому мы в первую очередь работаем над тем, чтобы все было предельно точно выверено именно на этом уровне. Здесь же для нас главное выжать максимум возможного из того, что у нас есть, так что предпочтение отдается тем настройкам, которые помогут ехать быстрее. Вообще же я хочу сказать, что в симуляторе в этот раз было практически 100% воссоздание тех условий реальной гонки, в которой мы участвуем — даже звук автомобиля, все нюансы трека.

Себастьян Буэми: — Для меня главным отличием стало то, что сама платформа не двигается. У тебя есть обратная связь от руля, от монитора, но ты не чувствуешь машину так, как чувствовал бы реальную машину. Во всем остальном все просто отлично: и звук, и графика, я был просто в восторге. Более того, я вижу, как быстро развивается киберспорт, и понимаю, что в ближайшем будущем он совсем вплотную подойдет к реальным гонкам, но, конечно, никогда не сможет их заменить, потому что то, что ты испытываешь в реальности, совершенно невозможно испытать на симуляторе. В настоящий момент мы изучаем настройки игры для того, чтобы найти те, с которыми мы сможем быть максимально быстрыми. Каждый вечер мы обмениваемся сообщениями вроде того: «А ты знал, что можно сделать это? Или запрограммировать то?».

ниссан в виртуальной формуле е

— После первых двух гонок было понятно, что лидируют в виртуальном чемпионате те пилоты, которые и до этого много гоняли на симуляторах. Как вы думаете, у вас получится их догнать?

Оливер Роуланд: — Конечно, почему нет? Могу сказать про себя, что когда я только выехал для тренировки на трек и увидел времена, которые показывали некоторые из пилотов, я был просто изумлен тем, насколько они быстры. Но круг за кругом ты вкатываешься, и времена начинают улучшаться. Поэтому я совершенно не вижу препятствий к тому, чтобы через некоторое время начать бороться за первые места в гонке.

— Как может быть завершен этот сезон? Может быть, имеет смысл из городов переехать на стационарные автодромы, где можно провести гонку без зрителей?

Томмасо Вольпо: — К сожалению, решение зависит не только от нас, но и от других. Мы обязаны следовать правилам FIA, в том числе от стран, где были запланированы этапы. Все, что я могу сказать — у нас есть огромное желание завершить полноценный шестой сезон. Для этого по регламенту нужно провести еще несколько гонок. И шансов у нас довольно много. Один из самых простых вариантов — это отправиться на автодромы, что позволит провести гонки без зрителей и избежать довольно значительной потенциальной угрозы. И мы этот вариант тоже не исключаем.

порше в виртуальной гонке формулы е

— Расскажите, как было организовано ваше участие в гонке?

Себастьян Буэми: — Для проведения чемпионата Formula E заключила контракт с компанией Race Seat, чьи симуляторы обычно стоят в E-Village и на которых могут гонять все желающие фанаты кибергонок. И организаторы привезли эти симуляторы к гонщикам домой, в том числе и к нам, и в принципе можно сказать, что они были уже настроены для гонок. Вообще я должен сказать, что подготовить симулятор к гонкам не такая простая задача, т. к. нужно установить огромное количество разного софта, и с этим нам помогали сотрудники Nissan — удаленно, конечно.

Но в остальном команда не была вовлечена в то, чем мы занимались виртуально.

— Как выглядел ваш гоночный день? Отличался ли он от того, когда вы выступаете в реальном чемпионате?

Оливер Роуланд: — Расписание дня выглядело почти так же, т. е. сначала тренировки, затем квалификация. Но для того, чтобы показать хороший результат, я лично встал очень рано, наверное, в 3.30 утра, и очень долго практиковался перед тем, как выйти в квалификацию. Ну а дальше все как обычно. Но за счет того, что нет никакой логистики, день получается короче.

— Для вас виртуальные гонки это больше игра или соревнование?

Себастьян Буэми: — Честно говоря, я поймал себя на том, что поначалу относишься к этому не очень серьезно, но когда ты оказываешься на трассе и начинается соревнование, меньше всего тебе хочется оказаться позади. И совершенно неважно, сидишь ты в кресле симулятора, карта или полноценного гоночного автомобиля: единственное, к чему ты стремишься — это победить.

…Пока продолжаются виртуальные сражения, реальный чемпионат ищет выход для завершения текущего сезона. Буквально на днях организаторы объявили о том, что официально отменяются этапы в Великобритании и США, а для того, чтобы сезон считался состоявшимся, им нужно провести как минимум три этапа. Сейчас в качестве вероятных замен европейских стран рассматриваются азиатские города, в том числе и китайский Санья, где был отменен февральский этап. Конечно, все будет зависеть от ситуации в мире, но пока события в автоспорте двигаются, скорее, в позитивном направлении.

АвторМария Мельникова

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.