Формула-1: сумасшедший финал ГП Великобритании

ГП Великобритании

Дааа, финал этого Гран-при запомнится надолго. Всем: и зрителям, и командам, и пилотам.

В тот момент, когда заезд вышел на свою завершающую стадию, когда до финиша оставалось два круга, несколько абсолютно неожиданных событий разбудили заснувших, встряхнули отвлекшихся и заставили прильнуть к экранам тех, кто уже давно занялся своими делами. Ведь первые 50 кругов были, скажем честно, скучными и монотонными.

Конечно, назвать прокол причиной едва не случившейся драматичной развязки всей гонки можно с натяжкой. На самом деле проблема была связана с отслаиванием боковины шин на комплектах хард, на которых большинство спортсменов заканчивало гонку.

На 50-м круге первым пострадал Валттери Боттас: лопнувшая в первой трети круга покрышка, медленное возвращение в боксы и потеря времени на непредусмотренном пит-стопе привели к катастрофической потере мест. Будучи перед этим вторым, с отставанием в несколько секунд от Хэмилтона, он откатился на 12-ю строчку и в итоге финишировал только 11-м.

сайнс

Через круг подобная же ситуация произошла на Mclaren Карлоса Сайнса — но уже непосредственно перед въездом на питлейн. Испанец и команда оперативно среагировали и заменили резину, но Карлос лишился своего четвертого места и закончил гонку 13-м.

Но самая главная драма едва не разыгралась на последних минутах, когда за полкруга до финиша лопнула левая передняя покрышка на Mercedes лидера — Льюиса Хэмилтона! Вот когда вся команда Red Bull и Макс Ферстаппен искусали в кровь свои кулаки! Ведь если бы не их «бесплатный пит-стоп» за свежим комплектом резины, Макс, конечно, не установил бы лучший круг гонки, но точно бы оказался победителем Гран-при!

Ему не хватило шести секунд, чтобы обойти медленно ползущий на трех колесах автомобиль Хэмилтона и финишировать первым под клетчатым флагом!

гонки ф1

Несмотря на то, что большая часть гонки выглядела не слишком зрелищно, она добавила достаточно интересных деталей в общую картину происходящего в Формуле 1.

Прежде всего, ГП Великобритании в некотором смысле уравнял между собой команды. Нет, Mercedes, конечно, не в счет, но 78 очков Red Bull, 51 у McLaren, 43 и 42 у Ferrari и Racing Point соответственно делают сражение за Кубок конструкторов чуть интереснее.

Результаты ГП Великобритании

Результаты ГП Великобритании

Источник: Drom

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *