Герои нашего времени

Герои нашего времени

В сети появился фильм «Герои» — рассказ от первого лица четырех прославленных автогонщиков о своей жизни и карьере. И о человеке, с которым так плотно связаны их истории, чья судьба красной линией проходит через их судьбы: Михаэле Шумахере.

гонщики

Почти два часа экранного времени пролетают незаметно. Мы смотрим и, главное, слушаем тех, чьи имена для нас сродни легендам. Мика Хаккинен, Том Кристенсен, Фелипе Масса, Мишель Мутон все это время разговаривают на камеру, но как будто с нами, делятся воспоминаниями, эмоциями, переживаниями о своей жизни, карьере и многом другом. Происходит это настолько доверительно и от сердца, что нет сомнений: свои истории они рассказывают нам. Мы остаемся с ними наедине — как будто каждый присутствует там, в этом старинном английском поместье, где они собрались, чтобы вспомнить свою жизнь.

На экране их только четверо — остальное происходит в кадрах хроники, но на самом деле в фильме «Герои» — пять действующих лиц. Пятый не смог приехать и сыграть свою роль в фильме по состоянию здоровья — здоровья у него вообще никакого сейчас нет, и вряд ли он когда-нибудь что-то еще нам расскажет. Зато в жизни других он сыграл огромную роль. Красный барон. Михаэль Шумахер. Этот фильм во многом о нем. #keep fighting, Michael

Сценаристом и режиссером фильма выступил Маниш Панди, человек, который написал сценарий к документальному фильму «Сенна», вышедшему на экраны в 2010 году. Наверняка все помнят этот фильм, который поразил своей правдивостью и эмоциональностью. «Герои» — не менее зрелый проект, удивляющий своей обезоруживающей откровенностью.

Фильм разделен на десять глав, каждая из них посвящена основным эпохах в жизни спортсменов: началу карьеры, победам, поражениям, авариям, уязвимости, закату, вере.

презентация фильмов

— Когда смотришь, как Мика, Фелипе, Мишель и Том делятся своими главными моментами, успехами, неудачами, личными переживаниями и рассказывают о пережитых авариях, сложно остаться равнодушным, — сказал Джеймс Аллен, президент Motorsport Network, на базе которого был создан фильм. — Сценарное и постановочное мастерство Маниша позволило создать действительно особенный фильм, и мы с удовольствием представляем его как поклонникам автоспорта, так и всем остальным зрителям.

С четырьмя гонщиками мы знакомимся сначала по тем машинам, на которых они приезжают на встречу. Черная Ferrari 250 привозит, конечно, Фелипе Массу. На Audi R8 прибывает Том Кристенсен. Audi Quattro принадлежит, без сомнений, Мишель Мутон. Ну и на чем еще, как не на Mclaren 720S, мог приехать Мика Хаккинен?

масса и 720

Почему для рассказа выбраны именно эти гонщики? Скорее всего потому, что именно их судьбы наиболее драматичны: серьезные ожидания, большие взлеты, сногсшибательные карьеры, не менее грандиозные падения, и главное — умение пережить и выжить. Каждый из них весьма успешен. Но могло ли быть лучше?

филипе масса

Фелипе Масса, во многом нераскрытый и недооцененный талант, пилот-выходец из Бразилии, следующий после легендарного Сенны. Его карьера сначала в тени Шумахера, продолжилась при Алонсо, а 40 секунд в титуле чемпиона мира в 2008-м и авария, едва не стоившая жизни, во время квалификации Гран-при Венгрии-2009 — что может быть драматичнее? Его карьера в Формуле 1 закончилась без единого титула, а Formula E едва ли и вовсе оправдала ожидания, но Фелипе нашел себя в семье и в дисциплине картинга, которую возглавил в рамках Международной автомобильной федерации. Ему есть о чем рассказать.

том криситенсен

Том Кристенсен — мистер Ле-Ман и самый успешный гонщик в гонке «24 часа Ле-Мана», побеждавший там девять раз, более всех в истории гонки. Его карьеру можно назвать одной из самых успешных, а его самого — одним из самых авторитетных и влиятельных сейчас людей в мировом автоспорте, успешно участвующим в развитии всех основных направлений автогонок в рамках FIA.  Но и в его жизни были взлеты, падения и страшнейшая авария с перегрузками в 63G, которую ему довелось пережить.

Мика Хаккинен

Мика Хаккинен — обладатель двух титулов в Формуле 1 и, пожалуй, самый главный соперник Михаэля Шумахера в королевских гонках. За его плечами — победы в 20 Гран-при, но и он многое знает о том, что такое угроза в одночасье лишиться практически всего — или остановиться на самой грани: достаточно вспомнить гонку в Аделаиде в 1995 году и аварию, едва не унесшую его жизнь.

Вместе с Кристенсеном они начинали еще в картинге. «Я помню твой комбинезон, белый с голубым, с масляными пятнами на нем, и я думал: за этим парнем надо следить», — говорит Кристенсен Хаккинену в начале фильма.

Мишель Мутон

Мишель Мутон до сих пор является единственной женщиной, которая побеждала на этапах WRC и едва не завоевала титул в чемпионате мира по ралли. Тогда накануне решающего этапа у нее умер отец, и все остальное перестало иметь значение. После завершения своей карьеры она осталась в автоспорте в качестве организатора, придумала и до сих пор проводит Гонку чемпионов, в которой участвуют все именитые гонщики, в том числе и другие герои фильма. А еще она руководит комитетом «Женщины в автоспорте», который помогает девушкам найти свой путь в мужском мире автоспорта.

картина и гонщики

— Чтобы сформулировать свои истории, наши «актеры» провели вместе выходные в величественном доме в Англии, делая то, что вы обычно делаете в загородных домах: делили завтрак, гуляли в красивых парках, собирались у огня, — рассказывает режиссер фильма Маниш Панди. — Им удалось сплотиться и разделить опыт друг друга в то время, как фильм погружался в темные уголки их жизней, где каждый из наших героев осознавал, как им удалось найти душевные резервы в ситуациях, в которых другие могли бы сломаться. Но вместо того, чтобы полагаться на сценарий, Том, Фелипе, Мишель и Мика рассказывают о своих собственных воспоминаниях и делятся своим опытом. Таким образом, рассказ, который мы создаем, полностью органичен, его продвигают сами герои.

Фильм построен таким образом, что живое присутствие героев переплетается с архивными съемками, коих здесь в изобилии. История каждого из гонщиков обильно приправлена кадрами их биографии, гонок с их участием, редких видео, уникальных хронологий.

мика и шуми

Но фильм на самом деле дорог не этим: в интернете в наши дни можно найти и не такие редкие кадры. Важным показалось то, насколько честно и эмоционально герои фильма рассказывают свои истории, которые раскрывают характер и судьбу каждого из них. Без прикрас, без утаивания они говорят о том, что причиняло им боль и радость, что они испытывали в страшнейшие моменты угрозы для жизни и как справлялись с потерями и поражениями.

Каждый из них в той или иной степени знаком с Михаэлем Шумахером — и в жизни каждого он сыграл свою значительную роль. Во всех рассказах и кадрах присутствует сам «Шумми» или воспоминания о нем, и когда все разъезжаются, его шлем остается лежать на круглом столике в гостиной.

масса и шуми

«Михаэль выиграл столько битв, что невозможно было поверить, что эту он проиграет», — говорит в конце Мишель Мутон. И это еще одно напоминание о том, насколько хрупка человеческая жизнь, зависящая от крохотных обстоятельств.

Фильм транслируется без перевода — с русскими субтитрами, и в этом еще один плюс: можно слышать голоса и речь героев, их интонации и смех.

Цитаты из фильма:

Мика Хаккинен

Мика Хаккинен

— Я знал свой уровень возможностей, и мне было очень обидно видеть, как он выигрывает чемпионат. Это заняло семь лет, чтобы я наконец выиграл Гран-при. Если бы я не выиграл, я бы потерял мотивацию. Слишком долго все было!
— После той гонки в Спа я сказал Шумахеру: ты рискуешь не только своей жизнью, но и моей. И он мне ответил: «Да, но это гонки!».
— Тогда еще не было ханса, и я едва не сломал шею в том боковом ударе. Мне сделали трахеотомию сразу в машине скорой помощи, существовала угроза отека мозга, несколько дней я пролежал в коме. Нервы были повреждены, мне приклеивали веки скотчем, когда я спал, потому что сами они не закрывались. Но эта авария помогла мне в карьере, заставила задуматься, что не надо постоянно гнать, надо думать на трассе.

Фелипе Масса

Фелипе Масса

— Гран-при Бразилии-2006 был лучшим днем в моей жизни. Я стал первым бразильцем со времен Сенны, кто выиграл домашний Гран-при.
— Только поддержка фанатов и всей страны помогли мне подняться в тот день на подиум в Бразилии в 2008-м…
— Тогда мне в голову попала пружина весом в килограмм на скорости 250 км/ч. Мне удалили часть кости в черепе, я был три дня в коме, затем еще одна операция в Бразилии, где мне вставили металлическую пластину…
— Интерлагос, дождь, авария в последней гонке в карьере. Я шел по трассе, разочарованный, и все трибуны встали. И все команды вышли на питлейн и хлопали мне. Все были со мной.

Том Кристенсен

Том Кристенсен

— «Главным в экипаже будет самый быстрый», —– сказал мне тогда менеджер команды. А следующее, что он мне кричал, было: «Рекорд круга, парень, рекорд круга! Продолжай давить на газ!».
— В 2014 я мог выиграть свой десятый Ле-ман. Но за 2,5 часа до финиша у машины произошла потеря мощности. Она едва дотянула до боксов и вернулась на трассу после ремонта только на третьей позиции. Я видел кубок на подиуме совсем рядом, но он был не наш. Я рассказал Ханне (жене) о решении закончить карьеру. Она в этот момент пришла из магазина, поставила сумки и сказала: «Ты будешь счастлив. Это сильное решение».

Мишель Мутон

Мишель Мутон

— На старте последнего этапа я сказала Фабрис: кто-то из нас с Ари совершит ошибку. Я сконцентрировалась, как будто это был не последний, а первый этап. И тогда ошибку совершил Ари. Тогда я стала первой женщиной, кто выиграл этап WRC. И, к сожалению, пока последней.
— Накануне ночью мне позвонили и сказали, что скончался мой отец. Я никому ничего не сказала. Но я уже не думала ни о каких гонках. Это никак не могло сравниться с моей потерей.

#keep fighting, Michael

#keep fighting, Michael

Документальный фильм «Герои» доступен на ресурсе Motorsport.TV»>Motorsport.tv

АвторМария Мельникова

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.