ГП Португалии F1: Mercedes и Red Bull играют в пинг-понг…

ГП Португалии F1

Несмотря на то, что автодром Алгарве в Португалии получает исключительно положительные отзывы у пилотов и команд, мы уже второй год подряд наблюдаем здесь довольно скучный Гран-при. Перепады высот, крутые повороты и опасные шиканы — все это тем не менее не добавляет гонке событийности, а зрелищность трассы с красивыми планами в телетрансляции идет разными дорогами со зрелищностью самого Гран-при.

На Гран-при Португалии мы предполагали наблюдать за развитием интриги противостояния Mercedes и Red Bull — вернее, двух первых машин этих команд под управлением Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена. После Бахрейна и Имолы счет по победам между ними был равным, однако Льюис опережал Макса в личном зачете в том числе за счет лучшего круга, а в двух гонках британец выжал из ситуации максимум не только за счет мастерства, сколько за счет дьявольского везения.

Сейчас между Mercedes и Red Bull начался своего рода пинг-понг, причем каждая команда норовит передать подачу сопернику. Mercedes рассказывают, как хороши и быстры обновленные машины «быков» с новыми моторами Honda, а австрийская команда заранее находит объяснения своему возможному поражению. Создается впечатление, что и те, и другие пока до конца не уверены в своих силах и заранее пытаются спасти себя от необходимости оправдываться в случае неудачи…

результаты ГП Португалии F1
итог ГП Португалии F1 2021

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.