ГП Португалии — Хэмилтон бьет рекорд Шумахера

Хэмилтон бьет рекорд Шумахера

Поначалу казалось, что особо писать и не о чем: прорвавшийся дуриком (простите, иначе и не скажешь) в лидеры Mclaren, 10 отыгранных позиций у Кими и в итоге 92-я победа у Льюиса.

Но это только на первый взгляд. На самом деле, Портиман преподнес столько сюрпризов и неожиданностей, что могло бы хватить и на целый роман – если б я дала себе волю))))
Но и в попытке обозреть необозримое я исписала немало страниц текста, и все равно многое осталось за кадром.

ГП Португалии

Трасса со скользким новым асфальтом, неиспытанная прежде в гонках Формулы 1 стала шансом проявить себя у одних и буквально провалиться — у других.

Албон – круговой у Ферстаппена. Когда, вы говорите, его выгонят из Red Bull? После Имолы? Ага, ждем. Рассел сумевший прочно побывать в топ-10. А теперь говорят, что его выставят вон? Ух. Дай бог, Албона выгонят раньше, и Перес уйдет туда.

Гасли. У них точно одинаковые машины с Даней? А у Шарля и Себа? Хм. Говорят, что да, но надо ли в Ф1 верить всему, что говорят?

Лэнс Стролл. О боже мой. Как хорошо иметь папашу — владельца команды: можно безнаказанно делать вещи, за которые в другом месте уже давно бы уволили. Но скоро, похоже, перед Лоуренсом Строллом встанет дилемма: выпороть сынка или выгнать. С таким вождением надо возвращаться обратно в картинг.

Лэнс Стролл

Шины в принципе стали главной проблемой. И стратегия, которую невозможно было основывать хоть на каких-то данных, потому что 2-я практика была полностью для команд запорота. Сначала 30-минутными тестами шинных прототипов на следующий год, а затем и воспламенением на машине Гасли. Длинные сессии никто проехать и не успел, чтобы понять, как шины будут вести себя в гонке.

В итоге Гран-при Португалии принес 92-ю победу британскому пилоту Льюису Хэмилтону — рекордную по количеству за всю историю Формулы 1. Это далеко не все достижения пилота Mercedes: на его счету больше всего подиумов (161) и поул-позиций (97). Но ему еще предстоит догнать Михаэля Шумахера по количеству хет-триков (18 против 22) и быстрых кругов (52 против 76). Впрочем, Хэмилтон пока не планирует завершать свою карьеру в чемпионате и, возможно, сумеет превзойти и эти цифры.

Результаты гонки:

Результаты гонки:

Следующий Гран-при Формулы 1 состоится уже на этой неделе и пройдет на исторической трассе в Имоле.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.