«Игора Драйв»: первые впечатления от нового автодрома

Игора Драйв

Российские пилоты Василий Селиванов и Александр Акименков, выступающие в сложнейшем кузовном чемпионате на выносливость на трассе Нюрбургринг, побывали на трек-днях на автодроме Игора, провели день на новой гоночной трассе и поделились своими впечатлениями как от нее, так и от всего автодрома в целом. Если вкратце — они в восторге.

обзор Игора Драйв

Новый, недавно открытый автодром «Игора Драйв» сейчас является центром притяжения внимания для автогонщиков-профессионалов, спортсменов-любителей, фотографов и вообще всех, кто ассоциирует себя с автоспортом. Первый год жизни у автодрома сложился совсем не так, как все надеялись. Вместо шумного открытия и потрясающего уикэнда с серией DTM, который был запланирован на конец мая – всемирный карантин, закрытая трасса и пустые трибуны. И только последний месяц, после появления хоть каких-то поблажек, люди, давно мечтавшие оказаться на этой новой, интересной и скоростной трассе, наконец-то получили возможность туда попасть.

А ведь из-за закрытых границ число таких желающих кратно увеличилось. Если в Европе гонки потихоньку стартовали, то наши спортсмены просто не имеют возможности туда попасть, чтобы принять участие в этапах.

Александр Акименков и Василий Селиванов уже пропустили три этапа NLS (бывший VLN), где выступают за команду Black Falcon, и неизвестно, как и когда они теперь попадут в чемпионат, где и в этом сезоне вновь собирались бороться за титул. Сейчас уж не до титулов, к сожалению.

Но в одни из прошедших выходных они побывали на «Игора Драйв» и были просто переполнены впечатлениями! Я попросила их рассказать о том, как они участвовали в трек-днях на «Игора Драйв» и они с удовольствием поделились свои мнением.

фото гонщика

— Мы с Александром побывали на Игоре, нам удалось найти машину с полным каркасом безопасности, с ковшами и с правильными тормозами и подвеской, — рассказал Василий Селиванов. — И мы получили огромное удовольствие от запаха резины, бензина и горячего масла, и реальных боевых перегрузок, а не так, как это было, когда мы выступали в сим-гонках во время карантина в виртуальном чемпионате VLN на виртуальном Нюрбургринге. И как это было приятно вспомнить на следующий день знакомую усталость, когда немного ноют шея, плечи и руки от того, что ты много времени провел за рулем на трассе!

— На треке впечатляет масштаб, — продолжает Александр Акименков. — Мы заметили, как создатели автодрома поменяли ландшафт, сделали серьезные развилки. Сам комплекс впечатляет размерами и размахом, а также инфраструктурой, несколькими разными трассами, собранными на одной территории. Сделан совершенно сумасшедший трек для мотокросса. Посмотрели мы и на трассу картинга — красивая, сложная, интересная трасса для разных видов картов, на которой сразу хочется оказаться за рулем, потому что это длинный круг на открытом воздухе, а не 30-секундные трассы в четырех стенах.

— Если говорить об уровне трека, то на наш взгляд это один из лучших треков, которые мы видели, — поддерживает Василий. — Подавляющее большинство европейских треков — старые, из «позавчера», и не сравнятся с Игорой ни по архитектуре, ни по ландшафту. Здесь же все вписано в очень интересный природный массив около курорта Игора. Прикольно, когда мчишься по заднему прямику и видишь в низине едущий навстречу тебе обычный транспорт, двигающийся по шоссе.

Сама гоночная трасса очень классная. У нее достаточно рельефа, хотя по перепадам она не может, конечно, сравниться с Нюрбургрингом или Портиманом, зато — очень интересные связки и ни одного повторяющегося поворота. Есть слепые скоростные повороты, которые нам с Сашей очень нравятся, когда надо собраться, зажать все в себе и, не видя выхода, нажать рано на газ и идти на огромной скорости. Последний поворот на заднем прямике – он именно такой и проходится вслепую на скорости свыше 200. И это очень здорово, т.к. там можно как найти, так и потерять время, и все зависит от способности пилота сбалансировать машину, сориентировать ее вслепую в нужное место и рано нажать на газ и правильно пройти последний поребрик на большой скорости.

порш 911

Есть интересные связки, когда ошибка в одном повороте сразу «убивает» скорость и время в последующих. Это тоже заставляет искать правильный баланс машины, правильную скорость и нужный апекс. Первый поворот вообще оказался для меня лично заколдованным: я стал попадать в него только уже с третьей сессии. Он кажется простым и обычным, в нем все время хочется пододвинуть точку торможения, но он имеет небольшой обратный угол и у него хитрый апекс, в котором надо научиться правильно затянуть торможение, дотерпеть и сделать все вовремя. Поначалу кажется, что правильное торможение очень медленное, и хочется сделать быстрее, но не нужно.

Хочется отметить высочайший уровень боксов, и уровень питлейна, и мы оба отметили качество отделки – для объекта такого масштаба все выполнено безукоризненно. И мы искренне рады, что такой трек появился. Сложно представить, что он окупится в ближайшее время, но задача выполнена на 5 балов, и мы имеем трек намного интереснее других российских треков.

Василий Селиванов, который по профессии является архитектором, очень точно подметил все ландшафтные изменения местности, на которой построен автодром:

ариель атом

— Курорт Игора был открыт в начале 2006 года, и это был самый современный и высококлассный курорт. Территория, на которой построен трек, была большим лесным массивом. В 2010 году в ленинградской области прошел страшный ураган, и одним из эпицентров урагана стало как раз это место. В тот год от ненастья погибло и пострадало много людей, и большим территориям был нанесен урон, и когда после урагана я проезжал мимо этого массива, я был поражен тем, как поменялся масштаб многих известных мне мест. А лесной массив, на котором построили Игору, выглядел как после взрыва: не просто поваленные деревья, а вырванные с корнем, разорванные в щепки, перемешанные с землей. Так что можно сказать, что сама природа поучаствовала в создании этой трассы, подготовив площадку. Именно тогда, насколько мне известно, и было принято решение провести ландшафтные работы и переместить многие земляные массы.

мерсы на треке

Сейчас все, наконец, заработало, я постоянно получаю приглашения на мероприятия. И хотя у нас много замечаний к организации и менеджменту, видно, что еще не все окончательно подготовлено и продумано – понятно, что это все еще некий старт, и время его раскачает. Жаль, что пока нет арендного парка машин, чтобы можно было приезжать и не думать о том, где взять подготовленную машину – ведь ездить на дорожных машинах совсем не интересно. Мы уверены, что появление трека поможет создать арендную и прокатную инфраструктуру, которой можно будет пользоваться. Единственное, о чем мы сожалеем, это о коротком сезоне для трека, скорее всего, конец апреля – начала октября.

картинг

Но мы с огромным удовольствием приезжали бы сюда для получения тонуса и удовольствия – как на автомобильную гоночную трассу, так и, конечно, на картинг!

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.