При закрытых дверях. Формула 1 начинает сезон, а Audi покидает DTM

Формула 1 намерена запустить гонки с 5 июля и провести первые несколько этапов с пустыми трибунами. Другие гоночные серии действуют в том же направлении. Это не прихоть миллиардеров организовать «покатушки», а реальная попытка спасти автоспорт от банкротства.

гонки в австрии

Накануне Чейз Кэри опубликовал заявление, в котором объявил, что руководство Формулы 1 намерено открыть сезон 5 июля 2020 года сдвоенной гонкой на Red Bull Ring в Австрии. И это несмотря на то, что накануне промоутеры Гран-при Франции, намеченного на неделю ранее, сообщили об отмене гонки.

«Наша уверенность в том, что нам удастся запустить сезон уже этим летом, крепнет с каждым днем, — сказал Чейз Кэри. — Мы наметили для себя старт на июль, август и начало сентября, и первый этап пройдет в Австрии 3–5 июля. В сентябре, октябре и ноябре мы проведем гонки в Евразии, Азии и Америке и закончим сезон в декабре в Бахрейне с финальной гонкой в Абу-Даби. Мы предполагаем провести всего 15–18 этапов».

календарь формулы-1 2020 года

Из заявления Кэри понятно, что первые несколько гонок будут проведены без зрителей при закрытых трибунах, но организаторы рассчитывают, что за несколько месяцев карантин будет снят, и фанаты вновь смогут наблюдать Формулу 1 вживую. Предполагаемый календарь гонок будет опубликован позже.

При этом заявление Чейза Кэри заканчивается оговорками, что все эти планы могут измениться в связи с различными внешними обстоятельствами, так что зрителям и болельщикам пока остается только надеяться на лучшее.

Тем не менее автоспортивный мир начинает понемногу оживать, и это несмотря на то, что предсказать дату выхода из мирового карантина пока не представляется возможным. Из разных стран приходит порой противоположная информация о государственной политике касаемо изоляции в период коронавируса, и по большей части она пока не слишком оптимистична, но есть и хорошее: на различных мировых автодромах возобновляются тесты и трек-дни, например, на Нюрбургринге их знаменитые «туристические заезды» пройдут уже 30 апреля, хотя и с некоторыми ограничениями. Скандинавские страны также готовы принять желающих; трек-дни с ограничением числа участников стартовали и в России.

Сходной политики придерживаются и власти в США. На прошлой неделе губернатор Северной Каролины открыл базы команд НАСКАР (большинство гоночных коллективов сконцентрировано именно там), разрешив им начать работу с автомобилями. Более того, слухи о том, что в конце мая будут проведены одна или две гонки серии, становятся все более реальными.

гонки наскар

Делается это все не для того, чтобы потешить самолюбие боссов и гонщиков в период, когда большинство населения и бизнеса оказалось в жесточайшем кризисе, а для того, чтобы хоть как-то поддержать жизнеспособность автоспортивной сферы.

В одном из предыдущих материалов мы рассказывали о том, что спорт в целом и автоспорт в частности максимально зависим от реальных событий, спонсоров и зрителей.

Этого же мнения придерживается и Йост Капито, в прошлом руководитель подразделения Volkswagen Motorsport. В своем недавнем интервью, отвечая на вопрос Дрома о возможных решениях по выводу автоспорта из глобального кризиса, Капито ответил, что единственная возможность — это возобновление офлайн-активностей, в том числе и тестов на автодромах или даже так называемых «ghost races» — гонок без зрителей (полное интервью с Йостом Капито мы опубликуем в ближайшие дни). Без этого выжить будет чрезвычайно сложно, но даже с такими мерами выживут не все.

Например, Кевин Магнуссен в своем интервью «Auto Motor und Sport» заявил, что вполне допускает вариант развития событий, когда пилотами Формулы 1 станут преимущественно те, кто способен заплатить за свое место — ведь все команды ищут способ удержаться на плаву. «Как бы мне не хотелось остаться в Формуле 1, при наихудшем варианте развития событий мне придется освободить свое кресло пилота в небольшой частной команде тому, кто готов выложить за него определенную сумму. Потому что я понимаю, что лично я просто не смогу найти требуемых денег».

Автоспорт — это точно такой же бизнес, как и любой другой, в котором задействовано большое количество людей самых разных профессий и специальностей. Невозможность платить персоналу зарплату уже привела в частных командах Формулы 1 к тому, что часть сотрудников распустили в неоплачиваемый отпуск, а некоторым существенно сократили жалование. Известно, что команда Williams была вынуждена заложить все свое имущество, включая исторические формулы, хранящиеся в музее команды, и землю, на которой расположена база, своему основному финансовому партнеру — банку HSBC, чтобы обеспечить хоть какие-то свободные ресурсы.

Крупные концерны вроде Mercedes сумели найти иное решение по спасению от глобального кризиса, в короткие сроки разработав с помощью собственных инженеров и организовав на своих заводах производство необходимых медицинских дыхательных аппаратов.

ивл от автопроизводителей

В этом разрезе желание руководства Формулы 1 возобновить сезон как можно скорее вполне очевидно, т. к. хоть как-то поможет предотвратить крах всего чемпионата. Если коротко, то команды получают деньги от спонсоров за то, что в гонках, которые транслируют по телевидению, участвуют с их рекламой на бортах своих автомобилей. Нет гонок — нет показов – нет денег.

Одним из самых простых решений на данный момент является проведение гонок без зрителей. Именно так и запланирован Гран-при Австрии. Этот этап на Red Bull Ring финансирует сам Red Bull, и для них проведение и трансляция подобных событий является отличной рекламой.

В своем интервью радиостанции О3 Хельмут Марко сказал, что они планируют проведение сразу двух этапов: 5 и 12 июля, и это «позитивная цель для нашего спорта». 19 июля эстафету примет Великобритания, которая также готова провести Гран-при без зрителей. Единственным ограничением на данный момент является проведение тестов на коронавирус, но уже 400 сотрудников команды и завода Red Bull, по словам Марко, эти тесты сдали, и практика показывает, что сделать это можно весьма быстро.

Более того, Шпильберг потенциально готов принять и некоторое количество зрителей, так что если ситуация изменится, они смогут быстро под нее перестроиться. Автодром сейчас оборудован и экипирован таким образом, что там могут свободно разместиться порядка 1000 человек в соответствии со всеми рекомендованными санитарными нормами.

Хельмут Марко
Хельмут Марко

Великобритания также придерживается точки зрения о необходимости старта сезона, пусть и без зрителей. Большинство компаний и людей, задействованных в Ф1, понимают, что сейчас стоит задача не просто запустить сезон. Так называемый локдаун, когда все фабрики принудительно закрывают на летний перерыв, был не только перенесен на весну, но и продлен до 49 дней. Это было сделано прежде всего для того, чтобы поставить все команды в равные условия в связи с карантином, который в разных странах протекает по-разному. Теперь же было объявлено о том, что локдаун закончится в конце мая, и команды смогут приступить к работе.

Спортсмены тоже так или иначе поддерживают решение о проведении «гонок-призраков». Кевин Магнуссен сказал, что «гонки без зрителей, которые собираются проводить в июле — довольно странная история, но в любом случае это будет лучше, чем вообще остаться без гонок». И в этом его поддерживают и другие пилоты.

Тем не менее есть промоутеры, которые не видят для себя возможности проведения этапов без зрителей, и это прежде всего те, кто помимо взносов за проведение Гран-при вынуждены нести дополнительные расходы — например, на создание временной трассы, как это делают в Баку. В компании Baku City Circuit сообщили, что не готовы проводить гонку без зрителей.

Baku City Circuit

Российские промоутеры этапа в Сочи также сообщили, что в данный момент нацелены провести гонку со зрителями, но, конечно, готовы проявить гибкость.

— Если ситуация в связи с коронавирусом не позволит сохранить формат офлайн, технически мы готовы и к другим вариантам, — поделился промоутер Гран-при России Формулы 1 Алексей Титов. — Однако в этом случае детали взаимодействия с Ф1 могут быть скорректированы.

Честно говоря, проведение летних этапов в то время, когда мир продолжает переживать пандемию коронавируса, сейчас все еще вызывает много вопросов, и прежде всего по процедуре: ведь многие страны на карантине, границы закрыты, а логистика для части команд из самых «неблагополучных» регионов может оказаться просто крайне затруднительной. Тем не менее понятно, что границы на данный момент закрыты преимущественно для туризма, экспресс-тесты существуют, а ограничение контактов внутри сообщества Формулы 1 и проживание персонала в определенных местах помогут справиться с предписаниями карантина.

P. S. ПРОЩАЙ, DTM! AUDI ПОКИДАЕТ СЕРИЮ

AUDI ПОКИДАЕТ DTM

После позитивных утренних новостей о возможном старте сезона Формулы 1 в Австрии 5 июля вечер принес новости, прямо скажем, глубоко разочаровывающие. Серия DTM распространила письмо за подписью руководителя серии Герхарда Бергера, где говорится о том, что Audi в 2021 году покидает чемпионат.

По информации от Audi, все свое внимание они собираются сосредоточить на гоночных электросериях и производстве автомобилей с нулевыми выбросами в атмосферу. Влияние пандемии они не отрицают.

«Сегодня трудный день для автоспорта в Германии и во всей Европе. Я глубоко сожалею о решении Audi покинуть DTM после сезона 2020 года. Несмотря на то, что мы уважаем позицию совета директоров, наши партнеры и команды столкнутся с рядом существенных проблем. Учитывая тяжелую ситуацию из-за пандемии COVID-19, мы надеялись на другое решение. Этот подход еще больше усугубит наше настоящее и будущее. Сейчас многое зависит от того, как наши партнеры и спонсоры отреагируют на это решение. Тем не менее я полностью рассчитываю, что Audi организует все должным образом, ответственно и в полном сотрудничестве с серией. Я сохраняю свою преданность DTM и вижу свой долг в обеспечении сотням тысяч наших поклонников захватывающего сезона. Моей целью также является создание безопасного плана сезона для других команд, спонсоров и всех, чья работа зависит от DTM».

гонки DTM

После объявления об ухода бренда Mercedes из DTM в 2017 году в серии осталось только два производителя — Audi и BMW. Серия рассматривала различные варианты объединения с японской серией Super GT и даже уже разработала технический регламент, приняв участие в нескольких шоу-гонках. В сезоне-2019 к DTM присоединился Aston Martin — и от них ожидали долгосрочного участия в серии. Однако прошлой зимой стало известно, что Лоуренс Стролл выкупил акции Aston Martin, в связи с чем те свернули свое участие в DTM и, более того, запретили даже использовать их гоночные машины.

По сути, теперь на стартовой решетке остается только шесть автомобилей BMW. Не хочется думать о плохом, но если организаторы ничего не придумают за оставшийся «недосезон», то, вероятно, в 2021 году серия уже не состоится. Похоже, DTM может стать первой жертвой коронавируса.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.