Самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия по версии Forbes

Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes основывается на зарплатах, наградах, премиях, доходах от рекламы, гонорарах за участие в различных мероприятиях и прибыли от лицензирования бренда. Десятке лидеров уходящего десятилетия, в которую вошли по паре спортсменов из бокса, футбола, баскетбола и гольфа, в общей сложности удалось заработать $6,1 млрд.

Больше всех остальных в 2010-х заработал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер
Фото: REUTERS/Steve Marcus

Среди спортсменов больше всех в 2010-х заработал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. За последние отчётный период он заработал почти миллиард, а точнее $915 млн. Основной доход боксёр стал получать с 2006 года, когда он разорвал контракт с промоутерской компанией Top Rank. Вскоре он превратился из «Красавчика», как его прозвали на заре бойцовской карьеры, в «Мистера Деньги» Мейвезера стал заниматься организацией своих боев самостоятельно, продвигая их через собственную агентскую фирму Mayweather Promotions.

Это позволило взвинтить гонорары за бои до небес. Например бои с Мэнни Пакьяо и Конором Макгрегором любители бокса заплатили в общей сложности 10 млн раз, что сделало Мейвезера богаче на $500 млн. Данные встречи стали самыми прибыльными боями в истории спорта.

Следом за боксером следуют два легендарных футболиста: Криштиану Роналду ($800 млн) и Лионель Месси ($750 млн), которые часто сменяли друг друга в статусе игрока года. За последние 12 лет Роналду и Месси получили на двоих «Золотой мяч» ФИФА 11 раз.

Топ-10 Самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия:

  1. Флойд Мейвезер, бокс: $915 млн
  2. Криштиану Роналду, футбол: $800 млн
  3. Лионель Месси, футбол: $750 млн
  4. Леброн Джеймс, баскетбол: $680 млн
  5. Роджер Федерер, теннис: $640 млн
  6. Тайгер Вудс, гольф: $615 млн
  7. Фил Микельсон, гольф: $480 млн
  8. Мэнни Пакьяо, бокс: $435 млн
  9. Кевин Дюрант, баскетбол: $425 млн
  10. Льюис Хэмилтон, автогонки: $400 млн

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.