Теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в своей колонке в журнале Vogue и в своем Instagram.

«Теннис открыл для меня весь мир, и он показал мне, из чего я сделана сама. При помощи тенниса я проверяла себя и измеряла свой рост. И поэтому, что бы я ни выбрала для следующей главы своей жизни, я буду бороться. Я все еще буду двигаться вперед, буду расти. Теннис, я с тобой прощаюсь», — заявила Шарапова.

Шарапова является единственной российской теннисисткой, побеждавшей за карьеру на всех турнирах «Большого шлема». Она дважды выигрывала «Ролан Гаррос» и по разу — Уимблдон, US Open и Australian Open. В 2004 году Шарапова стала победительницей итогового турнира WTA, в 2012 году россиянка завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне.

С 2004 по 2015 год Шарапова лидировала в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. В 2016 году, после того как россиянка призналась в употреблении мельдония, некоторые зарубежные компании, включая Nike, TAG Heuer и Porsche, приостановили действие заключенных с ней рекламных контрактов. В июне 2016 года Шарапова уступила первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира американской теннисистке Серене Уильямс.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.