Когда увлечение диетами становится опасным? Отвечаем

вред диет

Низкокалорийные диеты. Очень низкокалорийные диеты. Практически безкалорийные диеты. И… «высший пилотаж» — диеты с отрицательной калорийностью! Изучаем вред фанатичных диет.

Почему так делать не надо? Не надо от слова «совсем». Потому как существует физиологическое понятие основного обмена (ОО)
ОО — это min уровень энергозатрат организма, который необходим для обеспечения его жизнедеятельности в условиях max физического и эмоционального покоя (утром, лёжа, натощак, при комфортной температуре).

Измеряется ОО в калориях (ккал).

В зависимости от пола, возраста, роста и массы тела индивидуальные показатели ОО

Внимание!
от 1000 до 3000 ккал — 
т.е. это то min количество калорий, которое требуется нашему организму просто для поддержания жизни: обеспечения работы сердца, лёгких, почек и всех остальных органов и систем.
Если, сидя на диете, мы снижаем калораж ниже показателя ОО, то организм вынужден работать в условиях ограниченного ресурса.
И чтобы выжить в таких условиях, организм замедляет обмен веществ — а мы наблюдаем эффект «плато»: когда при очень низкой калорийности рациона вес прекращает снижаться.
Вывод здесь один:

Чтобы похудеть — надо употреблять достаточное количество калорий (для каждого индивидуально в зависимости от показателя ОО). Тем самым мы обеспечим организм необходимым ресурсом для работы по избавлению от лишнего веса. Калькуляторы по расчету ОО без труда можно найти в интернете. 

Если Вам сложно самостоятельно разобраться, пишите мне в комментариях или в директ.
И не забываем кушать!)

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *