Обзор Российского автоспорта за 23-24 ноября

гонки

Сергей Афанасьев завоевал серебро в Intercontinental GT Challenge

Финальный этап Интерконтинентального Челленджа-2019, одной из гоночных серий для автомобилей Gran Turismo, проводимых SRO (Stefan Ratel Organization), состоялся на южноафриканской трассе Kyalami в Мидранде, севернее Йоханнесбурга.

гонки гт

Трасса известна тем, что с 1967 по 1993 годы здесь прошло 20 Гран-при Формулы 1, однако параллельно с этим здесь проводились знаменитые девятичасовые гонки, последняя из которых состоялась 6 ноября 1982 года. В тот раз ее выиграла команда Rothmans Porsche на Porsche 956 и два знаменитых пилота — Джеки Икс и Йохен Масс.

Команда Стефана Рателя решила реинкарнировать этот марафон, тем более что за последние годы Kyalami был спасен от разрушения и реконструирован. В 2014 году автодром был выставлен на аукцион, и на него имели виды застройщики недвижимости, но южноафриканское подразделение Porsche выкупило территорию автодрома за 19,5 млн долларов для того, чтобы вернуть его к жизни.

трек

В этом году реконструированная и модернизированная трасса приняла заключительный, пятый этап мировой гоночной GT3 серии, на старт которой вышли 28 автомобилей и 84 пилота. Российский пилот Сергей Афанасьев выступал за команду Black Falcon на автомобиле Mercedes AMG GT3 в зачете Silver.

У Сергея — богатый послужной список выступления в крупных международных сериях. На его счету — бронзовые награды по итогам сезона в Формуле 2 и Auto GP, победа в чемпионате FIA GT в классе Pro-Am, выступления в международной серии TCR за команду «Лукойл». Последние годы Сергей сосредоточил свое внимание на выступлениях в GT-гонках, в том числе Blancpain GT Series и других, где показывал самые высокие результаты. В сезоне 2019 Афанасьев выиграл европейский чемпионат Supertrofeo Lamborghini, так что нет ничего удивительного, что Black Falcon пригласили его выступить за команду в южноафриканской гонке.

— Автодром и сама трасса — просто великолепные, — рассказал Сергей Афанасьев. — Porsche создали прекрасный автоспортивный комплекс, соответствующий всем современным требованиям. Это одна из лучших трасс, на которых я когда-либо бывал. К тому же Stefan Ratel Organisation подняли чемпионат на действительно высочайший уровень, и это касается не только организации соревнования, но и конкуренции среди пилотов. Состав самый звездный, пилоты очень быстрые и вкатанные, а конкуренция такова, что Топ-18 гонщиков расположились в одной секунде друг от друга! К тому же организаторы сделали все для привлечения зрителей, включая отличные музыкальные концерты сразу на нескольких площадках. На трибунах тоже постоянно было очень много народа.

стартовая решетка

Девятичасовой формат гонки был выбран в дань традициям прошлых лет. Расписание было составлено так, что большая часть гонки проходила при дневном свете, однако последние три часа гонки состоялись в темное время суток, а вместе с темнотой на трассу пришел и сильнейший ливень. По погодным условиям руководитель гонки принял решение выпустить автомобиль безопасности.

Для Сергея Афанасьева эта гонка на выносливость стала первой после длительного перерыва участия в длинных гонках, однако его умение продуктивно ездить в плохих условиях и особенно в дождь было известно руководителю команды. Так что при выработке стратегии на гонку было решено, что первые шесть часов поделят между собой пилоты Хуберт Хаупт и Патрик Ассенхаймер, а Сергей проведет завершающие три отрезка, как одну смену для оптимизации пит-стопов.

мерс гт

— Mercedes — отличная машина, и я получаю огромное удовольствие, управляя ей, — рассказал Сергей, — но у нее есть один минус: недостаточное освещение в темное время суток, а в дождь все становится еще хуже. В новой итерации этот недостаток исправлен, но она только появилась на рынке, а мы управляли предыдущей версией.

— К моей смене из-за износа тормозов поменялись точки торможения, и мне пришлось заново их искать. Но к тому времени, как пошел дождь и на трассу выпустили автомобиль безопасности, я успел адаптироваться к новым условиям. В этот момент весь пелотон разделился на тех, кто уже успел провести пит-стоп, и тех, кому это предстояло. Наш экипаж лидировал в группе тех, кто уже побывал на питлейне, и это давало нам очень высокие шансы на победу. Но, к сожалению, дальше не все пошло так, как хотелось бы…

ночная гонка

На темной мокрой трассе в условиях плохой видимости Сергей попал в лужу, которая на плохо освещенной трассе была просто незаметна. В сочетании с отключенной под режимом желтых флагов функции трекшн-контроля это привело к тому, что Mercedes № 6 сорвало и вынесло с трассы, и хотя нашему пилоту удалось избежать столкновений с ограждениями, автомобиль закончил свое движение, повиснув задними колесами на высоком поребрике. Маршалы, подбежавшие к автомобилю, решили дождаться прибытия машины технической помощи, и в итоге Сергей потерял на этом порядка двух кругов. Было понятно, что шансов побороться за победу у команды не осталось.

— С первого места в зачете мы откатились далеко назад, — поделился Сергей Афанасьев. — Для меня это был большой прессинг, и спасибо команде, которая в этот момент поддержала меня по радио. Они повели меня дальше по гонке, и после этого в ливень, при ужасной видимости мы смогли отыграть много времени и финишировать на втором месте в зачете. Да, я ошибся, но мы смогли многое исправить, а поскольку мы не сражались за победу в чемпионате, то для нас это стало отличной тренировкой на сложной и скоростной трассе в тяжелых условиях.

гонка в дождь

Победу в гонке в зачете Pro одержал экипаж немецкой команды Frikadelli Racing на Porsche 911 GT3 R. В зачете Silver лучшими стали представители австрийской команды Lechner Racing также на Porsche 911 GT3 R.

Новый сезон чемпионата Intercontinental GT Challenge стартует 1–2 февраля 2020 года в Австралии гонкой «12 часов Батерст» (Bathurst, Australia).

G-Drive Racing победили в серии АLMS (Asian Le Mans Series)

G-Drive Racing

Экипаж команды G-Drive Racing в составе Романа Русинова, Леонарда Хогенбома и Джеймса Френча выиграл первый этап Азиатской серии Ле-Ман.

В сезоне 2019–2020 российская команда G-Drive Racing переключила свое внимание на новую серию гонок на выносливость — Азиатскую серию Ле-Ман, которая проходит под эгидой Западного автоклуба Франции (ACO) с 2009 года. Серия включает в себя четыре этапа: в Китае, Японии, Таиланде и Малайзии, которые пройдут в течение зимнего сезона (с ноября по февраль), а четыре лучших команды получат приглашение на участие в гонке «24 часа Ле-Мана». Серия организована по принципу европейского чемпионата Ле-Ман (ELMS), включает в себя личный и командный зачеты, а участники сражаются в категориях LMP2, LMP3 и GT.

команда G-Drive Racing

В состав экипажа на прототипе Aurus 01 под № 26 вошли 19-летний голландец Леонард Хогенбом и 27-летний американец Джеймс Френч. Оба имеют успешный опыт выступлений в гонках на выносливость: Хогенбом в 2018-м выиграл турнир Le Mans Cup (второй дивизион европейской серии Ле-Ман), а Френч годом ранее стал чемпионом заокеанского первенства IMSA.

G-Drive Racing старт

— Выступления в Азиатской серии Ле-Ман дадут возможность нашей команде оставаться в тонусе и в зимние месяцы — в разгар традиционного для европейского автоспорта межсезонья, — рассказал Роман Русинов. — Я рад, что нам в кратчайшие сроки удалось разработать эту программу и мы выйдем на старт гонок в Китае, Австралии, Малайзии и Таиланде. После победы в чемпионате мира по гонкам на выносливость и трех титулов в европейском чемпионате ELMS мы нацелены добиться успехов и в Азиатской серии Ле-Ман. Но самое главное — участие в этих соревнованиях позволит нам в оптимальной форме подойти к старту основного сезона 2020 года.

Открывающий этап серии состоялся на автодроме в Шанхае, где проходит Формула 1. Заявки на участие подали 26 экипажей в трех категориях, самой массовой оказалась LMP2, в которой был организован дополнительный зачет в классе Am.

обгон в гонке

По итогам квалификации экипаж № 26 показал третье время, и в течение четырехчасовой гонки им предстояло отыграть две позиции. Роман Русинов проводил финальный стинт в гонке, и именно ему предстояло совершить решающий обгон, захватить и удержать лидерство.

— Гонка получилась очень напряженной, — поделился Роман. — Борьба за победу шла до самой финишной черты. На финальном круге в повороте, где я пытался опередить отставшего на круг пилота, были вывешены желтые флаги, которые запрещают обгоны. Чтобы не получить штраф, я вынужден был прервать атаку и уйти с траектории, чем смог воспользоваться мой соперник. Но его команда нарушила регламент по продолжительности отрезка для одного из гонщиков экипажа и получила штраф. Таким образом, наша дебютная гонка завершилась победой!

русинов

Второй этап Азиатской серии Ле-Ман состоится 12 января 2020 года на трассе в австралийском Тайлем-Бенде.

Календарь Азиатской серии Ле-Ман 2019–2020

24 ноября «4 часа Шанхая» (Китай)
12 января «6 часов Бенда» (Австралия)
15 февраля «4 часа Сепанга» (Малайзия)
23 февраля «4 часа Бурирама» (Таиланд)

гонки гт

АвторМария Мельникова

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.