Почему тренировки для подавляющего большинства не заканчиваются похуданием?

Часто так бывает, когда человек занявшись физическими нагрузками сталкивается с тем что вес его не уходит, а даже наоборот идёт вверх. На вопрос «Почему?» ответило исследование научно-исследовательского центра Пеннингтона, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition.

спортзал

Для проведения исследования учёными было отобрано 171 добровольцев, которые ранее занимались спортом. Были измерены все ключевые показатели, от веса до уровня метаболизма. Также были проведены специальные опросы, направленные на выяснения психологических факторов (склонность испытуемого к поощрению в духе «пробежался — заслужил пончик»).

Далее испытуемые были разделены на группы:

  • Первая вела обычный образ жизни
  • Вторая имела три тренировки на велотренажёре или беговой дорожке ( дополнительный недельный расход 700 ккал)
  • Третья упражнялась ещё больше — 1760 ккал в неделю

Все участники исследования носили специальные браслеты, фиксирующие физическую активность. Учёные фиксировали уровень метаболизма, работоспособность и расход энергии.

Итог эксперимента.

По окончанию эксперимента оказалось что показатели первой группы не изменились. А вот в второй и третьей, как оказалось, потерянный вес оказался меньшим чем предполагалось. Две трети людей во второй группе сбросили веса меньше, чем должны были, а в третьей таких оказалось 90%.

Основная причина этого стала так называемая компенсация. Наихудшие результаты в похудании показали те кто верил в то что полезное действие сейчас разрешает вредное после. В ходе испытаний испытуемые стали больше есть. Ежедневный перебор у второй группы составил 90 ккал, а у третьей — 125.

Поэтому, тем кто хочет похудеть, вне зависимости от интенсивности физических упражнений, остро необходимо внимательно следить за своим питанием.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *