С отрывом в одну секунду за 4 часа! Наши побеждают на 7 этапе VLN!

гонки

В этой гонке было все, что только можно придумать для сценария захватывающего фильма про автоспорт: опаснейшая трасса, которую называют «Зеленым адом», проливной дождь, старт позади соперников и сражение до последних минут четырехчасового этапа. Были и тактические игры, опаснейшие обгоны, заканчивающееся в баке топливо и финиш с разницей в одну секунду!

гоночный 911

А с учетом почти двух сотен экипажей на старте 7-го этапа немецкого кузовного чемпионата VLN противостояние с рвущимися к победе соперниками грозило перейти в битву до последней возможности.
К 7-му этапу VLN, прошедшему на объединенной трассе Северной Петли Нюрбургринга и Гран-при российские спортсмены Василий Селиванов и Александр Акименков, выступающие за команду Black Falcon на Porsche 911 Carrera #395, подошли лидерами в зачете класса V6 категории Production Cars. Однако, так как до финиша сезона оставалось еще три гонки, то их главные соперники, экипаж команды Mathol Racing, имели все шансы оспорить возможный титул. Поэтому для наших спортсменов имела значение каждая секунда, и на этом понимании и была выстроена стратегия гонки.

гонки на порше

К сожалению, в субботу в разрез с прогнозами погоды с самого утра пошел дождь. Осадки на Нюрбургринге всегда превращают квалификацию в настоящую угадайку, так случилось и в этот раз. Единственное благоприятное окно для того, чтобы собрать быстрый круг, пришлось на смену Ронни Летмейта, третьего напарника по экипажу у российских гонщиков. Все остальное отведенное время было испорчено либо вылетами других участников и желтыми флагами, либо усилившимся дождем. В итоге экипаж Black Falcon сумел показать только третье время в квалификации и был вынужден стартовать в гонке позади своих соперников.

порше в повороте

Однако уже на старте Александр Акименков, выполнявший первый стинт, сумел отыграть одну позицию, опередив Porsche 911 команды Stein Tveten Motorsport, и уйти на безопасную дистанцию.

— Ключевым моментом стал первый питстоп, трасса подсыхала и казалось, что пора переходить на слик, — рассказал Александр Акименков. — За круг до окончания своего стинта я видел, как мучились те, кто уже успел это сделать, и передал эту информацию в боксы. Наша команда приняла решение оставаться на дождевой резине, и после первого круга Ронни мы подумали, что просчитались. Но не успели мы начать горевать, как пошел сильный дождь и разочарование сменилось радостью: мы на верном пути! Пока Вебер и Тветен оставались на слике в надежде, что дождь прекратится, Ронни спокойно вышел на первое место и создал приличный отрыв.

команда на порше

На последние два часа гонки за руль сел Василий Селиванов, и во время его питстопа на дозаправку было решено тоже одеть слики. К этому моменту трасса уже практически вся просохла, и влажной оставалась лишь конфигурация Гран-при, так что решение сменить дождевую резину хотя и было рискованным, но вновь оказалось успешным.

пит стоп порше 911

В самом начале своей смены Василию пришлось непросто на сликах на мокрых отрезках траектории, и ему приходилось бороться с машиной и отбиваться от атак соперников. В какой-то момент он даже был вынужден пропустить вперед экипаж Stein Tveten Motorsport, но затем вновь отыграл позицию. К началу последнего круга их разделяло порядка 40 секунд, и это было бы весьма комфортным отрывом, если бы в автомобиле Black Falcon не стало заканчиваться топливо.

порше 911 на нордшляйфе

— Бортовой компьютер показывал, что у нас топлива на 17 километров, в то время как круг составляет чуть больше 25 км, — рассказал Василий Селиванов. – Если бы мы заехали на питстоп на дозаправку, мы потеряли бы больше минуты, т.е. выехали бы в 20 секундах позади соперников, а отыграть столько времени за один круг было бы уже невозможно. Так что посовещавшись по командному радио, мы приняли решение рискнуть и остаться на трассе. Конечно, я нервничал.

Для того, чтобы минимизировать риск остаться без топлива перед финишем, Василий старался не использовать максимальные обороты двигателя, а скоростные повороты – проходить плавно, дабы избежать отливов топлива и попадания воздуха в мотор. На это приходилось тратить лишнее время, так что 40 секунд преимущества подошли к концу.

обгон на порше 911

— Я не думал, что эти 40 секунд закончатся так быстро. Поэтому после того, как у меня в зеркалах появился Cayman команды Mathol Racing, мне пришлось забыть о законах физики и «сваливать» от них что есть сил. Мне кажется, я продавил пол педалью газа, зато сумел немного оторваться. Однако, на последней шикане перед выходом на финишную прямую я уперся в медленную BMW, которая не понимала, что я делаю, и всячески мне мешала. Пришлось обгонять ее довольно жестко, мне кажется, я даже снес себе зеркало. Удивительно, но топлива нам хватило до финиша.

победный финиш на порше 911

Black Falcon финишировали всего в секунде от Mathol Racing, но игра стоила свеч: теперь два экипажа, сражающиеся за победу в чемпионате, разделяет 6,5 очков, что с учетом системы подсчета результатов в VLN, является хорошим заделом. Теперь за плечами экипажа №395 Black Falcon Василия Селиванова и Александра Акименкова четыре победы в шести этапах (еще один этап был отменен из-за погодных условий).

победители гонки

АвторМария Мельникова

Следующий, восьмой этап чемпионата состоится 12 октября. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте ru.motorsport.tv

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.