Жрёшь ночью? Узнай как это делать правильно!

Так ведь да!

И всё бы ничего, если бы ночное пиршество не оборачивалось утренним кошмаром!
Когда разбитость, отёчность и тяжесть в желудке, не идут ни в какое сравнение с теми муками, которые испытываешь из-за угрызений совести: не смог, сорвался, всё испортил.
Почему так происходит? Почему, мужественно продержавшись весь день, ночью наши укреплённые диетологические позиции добровольно сдаются в плен заполненному (ну как специально!) всякими «вкусняхами» холодильнику?
Причин может быть две:

  • Психологический голод
  • Физический голод

Мое мнение, если Вы не в силах самостоятельно решить вопросы психологической коррекции своего пищевого поведения, то есть смысл обратиться за помощью к психологу. Высококвалифицированный специалист имеет в своем терапевтическом арсенале множество действенных инструментов по решению этого вопроса. Берите на вооружение! Правда, это работает!)

Вторая причина ночных дожоров банальна до нельзя — мы просто очень голодны! И организм таким образом добирает не полученные за день, но так необходимые ему пищевые ресурсы.

В таком случае два решения:

1) Придерживаться полноценной сбалансированной диеты.

2) Съесть ночью продукты, которые не повредят фигуре, а утром (я от Вас не отстану!)) пересмотреть и сбалансировать свою диету!

Итак, что можно съесть ночью:

Вареные (жареные на воде) яйца: идеальный по аминокислотному составу и полностью усваеваемым продукт. 2 шт. достаточно, чтобы усмирить разыгравшийся аппетит.

Отруби: клетчатку наш организм не усваивает — нет у нас ферментов, способных ее расщепить. Зато наша микрофлора за клетчатку поблагодарит: это ее еда. А разбухнув в желудке (помним, что отруби надо запивать большим количеством воды), клетчатка даст ощущение сытости и мы сможем уснуть.

Сырые овощи: подчеркну ещё раз — сырые. Помидоры, огурцы, редис, редька и др. Богаты клетчаткой + витамино-минеральный комплекс.

Фрукты желательно ночью не есть, так как они содержат большое количество фруктозы. А сахар в деле создания прекрасной фигуры нам не помощник.

Творог: жирностью от 1% до 5%.

Можно в чистом виде. Можно взбить в блендере с водой.

Протеиновый коктейль.

Приятного Вам ночного аппетита!

Автор: диетолог Юлия Батулина

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *