Можно ли тренироваться вечером?

Тренировки вечером

Вероятно, вы уже не раз слышали утверждение, что лучшее время для тренировок – утренние часы. В этом есть смысл: ведь вы посвящаете время спорту до того, как день становится слишком загруженным и у вас возникают другие обязательства. Но не все способны заставить себя подняться с кровати раньше и отправиться на тренировку. Для таких людей вечерняя тренировка – более привлекательный вариант. Но существует убеждение, что возбужденность после тренировки приводит к нарушению сна. Правда ли это?

Польза вечерних упражнений 

Недавнее исследование, проведенное в Австралии, показало, что вечерние тренировки, даже если они высокоинтенсивные, не оказывают негативного влияния на сон. Участники, которые тренировались между 7 и 8 часами вечера, спали не хуже, чем после утренних или дневных тренировок.

Еще интересный факт: вечерние тренировки приводят к снижению гормона грелина, который связан с чувством голода. Поэтому вы не только сохраните здоровый сон, но и уменьшите потребление калорий в вечерние часы.

Советы, которые помогут вам придерживаться вечерних тренировок:

1. Используйте внутреннюю мотивацию 

Вечерние тренировки могут быть хорошей альтернативой для тех, кто ненавидит вставать рано утром. Однако вы все равно должны быть готовы к тому, что вам не хватит силы воли придерживаться плана после тяжелого рабочего дня. Поэтому вы должны не забывать про мотивацию. 

Задумайтесь, почему спорт важен для вас: вы хотите больше времени проводить с детьми, занимаясь активными видами спорта; дольше жить, чтобы увидеть своих внуков и правнуков; поддерживать фигуру, чтобы радовать своего партнера. Если вы точно определите причину, почему вы хотите заниматься, вам будет проще придерживаться графика тренировок.

2. Запланируйте тренировки 

Перестаньте полагаться на силу воли, она не так эффективна в конце дня. Вы боретесь с собой в течение всего дня, поэтому под вечер вы уже не в силах сопротивляться лени. Поэтому не рассчитывайте, что вы примете решение, опираясь на свое состояние в конце дня. Вероятно, вы не будете рады мысли, что вам еще куда-то нужно идти. 

Вместо этого заранее все продумайте. Например, вы в понедельник, среду и пятницу работаете до 5 вечера. Запланируйте на эти дни тренировки в 6-7 вечера. Рассматривайте тренировки, как факт. Это дело, которое вы обязаны выполнить, и никаких оправданий быть не может.

3. Найдите временной интервал, который будет наиболее удобен для вас

Свяжите тренировку с другим событием. Например, вы можете найти тренажерный зал между работой и домом. Вам не потребуется заезжать домой, и у вас будет меньше возможностей пропустить тренировку. 

Или вы можете связать тренировку с выгулом собаки. Вероятно, собаке понравится совместная с вами пробежка, а у вас не будет возможности отложить прогулку с собакой.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *