Перечень продуктов, оказавшихся не столь полезными как предполагалось

Издание Business Insider перечислил продукты, которые еще совсем недавно считались очень здоровой и полезной пищей. Но что-то пошло не так.

Перечень продуктов

Белки вместо желтков 

Десятилетиями многие верили, что яичные желтки есть вредно из-за содержания в них холестерина. Но выяснилось, что холестерин в яйцах значительно не повышает уровень холестерина в крови.

Ореховая паста 

Большинство ореховых паст часто содержат добавленный сахар и как следствие, являются очень калорийными продуктами. Считается, что здоровую репутацию ореховая паста приобрела во времена Великой депрессии в США. В то время ее рекламировали как альтернативный мясу источник белка.

Пакетированный сок и смузи

В большинство соков добавляют сахар. Порой его больше, чем в сладкой газировке. А первые смузи своим правильным имиджем обязаны Стиву Кухнау, создавшему крупную сеть питания Smoothie King в США в 1973 году.

Мороженое с меньшим содержанием жира

Вера в то, что продукты с низким содержанием жира приведут к улучшению здоровья и похудению, была так сильна, что обезжиренным стало даже мороженое. Но как показало исследование длиной в 8 лет на почти 50 тысяч женщинах, это не так. За время исследования испытуемые мало того что не похудели, но и не снизили риск рака и болезней сердца.

Гранола и хлопья для завтрака

 В хлопьях и граноле может быть много сахара, так что это не лучший вариант завтрака. Пишут, что устойчивая привычка завтракать хлопьями — это победа не столько вкуса, сколько блестящего маркетинга и дизайна упаковки.

Спортивные напитки

Большинство по ошибке считали, что сладкая вода нужна, чтобы подготовиться к тренировке и восстановить силы после нее. Но, для занятия в зале ученые рекомендуют пить чистую воду и употреблять достаточно протеина, который помогает восстановлению.

Кокосовая вода

О ней говорили как о чудо-напитке, панацее от всего: от обезвоживания после тренировки до рака. Логично что бизнес на кокосовой воде сильно рос и в середине 2000-ых превратился в индустрию на $400 млн. Но надо понимать, что это больше правильный маркетинг, а не «чудодейственные» свойства напитка.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.