Углеводный жир. Что это!?

правильное питание

Зачем нам два уха?
Ответ: «Чтобы в одно влетело, а из другого вылетело!» — приму с натяжкой))

Пропорции золотого сечения — это безусловная эстетика. Но биологический смысл симметрии не в создании красоты, а в обеспечении выживания!

Наше тело мудрее нас. Оно ВСЕГДА само себя страхует и перепроверяет. На решение любой задачи у организма всегда имеется АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант. И цель такого дублирования одна — Жизнь!

При чем тут углеводный жир?
А при том, что при избытке УГЛЕВОДОВ наш организм запускает «План Б»: раз не случился расход, значит начнется ЗАПАС (и на минуточку! Запас углеводов в ЖИР!
Как это происходит?

  • Углеводы (как быстрые, так и медленные) — основной источник энергии в организме.
  • Углеводы поступают с пищей в виде различных соединений (крахмал, фруктоза и др.), которые в процессе пищеварения распадаются до глюкозы, всасываются ворсинками кишечника и попадают в кровь. 
  • Основная часть глюкозы расходуется на сиюминутные энергетические потребности организма: эта часть глюкозы окисляется до углекислого газа и воды и удаляется из организма.
  • Та часть поступившей глюкозы, которая не пошла на энергетический обмен, запасается в гликоген печени и мышц (около 300г).
  • А вот всё что осталось от поступившей глюкозы сверх этого количества — организм превратит в жир и запасёт на боках (на всякий случай голода)


100г «лишней» глюкозы = 70г запасенного жира!!!
Для примера: 100г «лишнего» хлеба~60 глюкозы~42г жира
Но!

Ещё раз обращаю внимание: эта схема работает лишь при ИЗЛИШКЕ углеводной пищи.

Вывод: для сохранения стройности фигуры нам необходимо обеспечить организм физиологически нормальным количеством углеводов, тем самым исключить возможность трансформации лишней глюкозы в жир.

И помните, что БЫСТРЫЕ углеводы безопасно употреблять в количестве 10г/1 час (~1 яблоко, или 30г шоколада).

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *